今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第79期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第79期
  发表日期:2014年6月26日  共浏览548 次       【编辑录入:dsqzzb】

市沿海办促进社企联合办实事

深入开展教育实践活动

 

在党的群众路线教育实践活动中,大石桥市驻辽宁(营口)沿海产业基地办事处结合工作实际,以在职党员进社区活动为契机,与富丽社区结成联系单位,群策群力,创新思路,为社企合作牵线搭桥,确保第一节环节活动见实效。

一、统筹规划助力医疗建设

沿海办结合自身工作,在招商引资过程中引进苏州工业园区汉德医院投资管理有限公司,并通过洽谈成功争取2000万元投资,在原大石桥市肛肠医院的基础上,进行规范化改造,成立以微创治疗为特色的大石桥市中西医结合医院,使群众享受到更高端、精锐、权威的医疗服务。目前,沿海办已与该公司达成进一步共识,计划投资3-5亿元在我市筹建三级甲等的综合性医院—大石桥市汉德医院。

二、献计献策心系社区发展

沿海办努力把本职工作与服务群众有效联系起来,充分吸收上海等地社区工作的先进经验,为富丽社区的发展出谋划策。富丽社区现有321户,579名老年人,其中有111户是空巢老人,针对如此突出的社区养老问题,沿海办提出在社区附近成立集康复、治疗、托管功能为一体的社区抚育院方案,并由主要领导亲自带队走访驻办企业,大力宣传工作方案的可行性和有效性,得到天隆服装厂和中西医结合医院等企业和社区的大力支持,经过实质性洽谈,该项目得以顺利推进,目前正在选址和报批中。

三、牵线搭桥促进社企合作

沿海办着力打造企业和社区共建的平台,通过多次与富丽社区、中西医结合医院及其投资方汉德公司的沟通、协商,促成了中西医结合医院和富丽社区在预防、医疗、保健、健康教育等方面的长期有效合作,双方于526日正式签署合作协议。614日,中西医结合医院在富丽社区的首次义诊活动顺利开展,医院派出专业的医疗团队,特别邀请北京军区总医院心血管内科副主任、《心电图学》杂志编委刘建国博士一同出诊,服务社区居民近百名。    

 

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第78期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第80期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理