今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第77期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第77期
  发表日期:2014年6月26日  共浏览496 次       【编辑录入:dsqzzb】

周家镇倾力打造四张便民牌

认真践行群众路线

 

践行党的群众路线教育实践活动,周家镇党委通过打造“四推进”工程,深入基层一线,倾听群众心声,做好服务举措,切实为群众排忧解难。

一、打造“惠民牌”,进一步完善便民服务中心建设。

周家镇政府投资178万元新建720平“一站式“便民服务中心,内设财政、民政、计生、劳动保障、新农合、有线电视、村镇管理、为民代办8个服务窗口,规范了为民服务全程代理工作制度,方便百姓办理各项业务。群众路线开展以来,周家镇以“争创优秀服务窗口,让群众满意在心中”为主题,开展“双满意”、“服务明星”等评选活动,加大先进典型宣传,营造竞优争先的氛围。结合群众路线教育实践活动,开展好“为民服务全程代理”工作。“变群众跑为干部跑、变多次办为一次办”。通过各项活动的开展,周家镇便民服务中心办结率提高了80%。极大地提高了办事效率,解决了群众 “办事难”问题。

二、打造“亲民牌”,进一步密切干群关系。

周家镇党委以倾心倾情听民意,聚智聚力促发展为中心,以建设服务型干部队伍为目标,组织机关干部走村入户到群众中去深入开展意见和建议的征求活动,通过走访和座谈使机关干部更加深入地了解了广大群众的意见和建议以及工作中存在的问题和改进方向,为机关干部更好地服务群众夯实了基础,同时也拉近了干群关系,有力地促进了全镇的社会发展和稳定。

三、打造“绿化牌”,强化环境整治体系。

为提升周家镇镇区整体环境质量,周家镇党委政府开展环境卫生综合整治工程,建立环境卫生责任制度、规范人员管理,成立30余人的保洁队伍,配备垃圾清运车6辆、铲车2辆。每天对镇区主街主路进行清扫,打造环境优美新镇区。周家镇政府还定期组织全体镇村干部开展 “积存垃圾清理活动”。由镇党委班子成员带头,70余名机关干部、100余名村干部、党员参加了活动。对16个村村内道路两侧边沟、河道、池塘、溪流、田间地头、村屯周边及“上白线“道路两侧”大清河“河道越冬积存垃圾进行了重点清理活动,共计清除积存垃圾9000立方米。使全镇整体环境得到提升。     

四、打造“安居牌”,加快“新农村”城镇化建设。

周家镇党委政府始终把教育实践活动贯穿在日常工作之中,确保活动开展与当前工作“两不误、两促进”。 周家镇大金村、青寨村参与启动 “土地增减挂钩”项目,作为大石桥市首批参与改造建设的乡镇,项目投资近2亿元,建筑面积10万平方米。目前工程已完成80%左右,预计10月底前能全部完工。为让群众满意,保证动迁工作的顺利开展,周家镇党委政府成立动迁工作领导小组,首先组织机关干部学习了动迁工作法规政策及签署协议的要求;其次是入户阶段,把组员分成10个动迁小组,深入到群众家中,宣传动迁政策法规,为群众答疑解难,使群众放心上楼,为同意回迁上楼的群众签协议。签署协议的群众已达90%左右。促进了周家镇“土地增减挂钩”项目能够保质保量地按要求顺利推进。          


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第76期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第78期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理