今天是
房产局:“三走进”“三服务”践行党的群众路线_ _服务在基层_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>服务在基层>>  

房产局:“三走进”“三服务”践行党的群众路线
  发表日期:2014年6月26日  共浏览769 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

请看今日视点。自开展党的群众路线教育实践活动以来,房产局以服务百姓、服务农村、服务企业为主题开展了走进社区、走进乡村、走进企业三走进活动。全局25个基层党组织290余名党员以属地划分为13个临时党支部,先后开展各类便民服务50余次,各类帮扶捐助20余次,捐款总额达17.7万元。
  盛夏,沟沿镇八家子村来了办照人员,村民郑刚借着这个机会带着测绘人员先到家里测量房屋,再到村里的临时办公地点办理手续。由于郑刚家的土地使用证上日期一栏空白,工作人员马上与村镇两级房管部门协调沟通,出具相关手续。不到半小时,郑刚办完了全部手续,再等15天就能拿到房照了。
  同期声:(沟沿镇八家子村 村民 郑刚)
  相当不错了,给老百姓省老事了,要不农活乱七八糟活也多,一跑好几天,上市里办还找不到,有的还不识字啥的这把到家来了,更方便了,方便群众。
  房地产交易大厅村镇所开展
下乡办照惠民服务活动以来,先后到水源、石佛、沟沿等7个村下乡办照500余本,测绘4万余平,平均为每户办照村民节约费用百余元。
  同期声:(房产局交易大厅 村镇所副所长 于龙)以前在办公室坐等为老百姓办照对老百姓一些实际需要和实际困难解决不是那么全面,现在自从开展党的群众路线以来,走进百姓家中,拉近了与百姓之间的距离,也了解他们在事迹办照中遇到的困难,我们现场给予解决。
  践行群众路线,房产局结合房产工作七大工作职能,开展了企业大走访活动。各基层单位深入所辖企业走访慰问,了解企业困难和诉求,帮助解决实际困难。
  618,因贷款急需办照,评估所工作人员再次来到金德粮油发展有限公司,开展上门办、特事特办,从收件、调卷、缮证、到发证,由专人负责
一条龙办事程序,使企业三天时间就拿到房照,为贷款赢得了时间。
  同期声:(房产交易大厅 主任 刘岩)根据企业需求,延时、上门、跟踪服务,搭建助推企业发展的服务平台,充分利用房产局党的群众路线教育实践活动微信平台,畅通与企业联系渠道,让企业第一时间掌握有关房地产等方面的政策和信息,最大限度地为企业服好务。
  在教育实践活动中,房产局号召在职党员做奉献,开展爱心扶贫和捐助活动。兴旺小区吴昊93年发生意外,被大面积烧伤,丧失劳动能力,生活困难,一度丧失生活信心。郝永生个人捐助2.8万元,还时常照顾他的生活。相处下来,郝永生与吴昊结下了亲情。
  同期声:(房产交易大厅租赁所 所长 郝永生)
  他拿我也是当一个好弟弟,我拿他当哥哥,因为我们这种关系,才能促进他对这个社会,对家庭的心存希望。
郝永生还号召全所人员每月为昊昊捐款1500元,并承诺资助孩子大学毕业。
  同期声:(房产交易大厅租赁所 党支部书记 黄春燕)党员们奉献爱心,也是提升自己,快乐他人。
  我们下一步还要去福利院,为那里的孩子捐款今后还有组织类似的捐助活动。
  爱是接力棒,传递正能量 。房产局向大石桥市慈善总会申请建立房产局慈善基金专户,实现爱心基金专款专用。全局上下共捐款5万余元,产权所、测绘队、交易中心、租赁所、恒誉物业分别与6个困难家庭结成帮扶对子。党员们在奉献、付出的同时,真正收获了弥足珍贵的快乐。
  以
在职党员做奉献,社区群众齐受益为活动宗旨,房产局立足本职走进社区为居民做好事:开展住宅小区环境卫生大清扫活动。恒誉物业管理中心接管了弃管小区--万城花园,先后投入3万余元,清理整治小区环境卫生,设置垃圾桶30余个,修缮电子门、下水井。军民物业公司投资4000余元,清理希望小区墙外垃圾,维修红卫小区下水等。局机关为永宁社区捐赠4个书柜、300余本图书,帮助建立图书角,方便社区居民借阅学习;为永宁社区、千禧园捐赠2组健身器材,价值3.2万元;为永安社区、石桥社区门前、千禧园翻铺道板;为圣泰鑫宇小区400余个车库门清理喷号;为胜利社区联系修复办公楼、水产楼冷改暖等等。
  通过开展
三走进活动,房产局党员干部工作作风进一步转变,宗旨意识和群众观念进一步增强,把知民情,晓民意,交民友,解民忧,暖民心落到实处,密切了党群干群关系,夯实了工作基础,提升了群众的满意度,为构建和谐房产奠定了坚实的基础。  
  同期声:(市房产局党委书记 李会民)通过开展三走进活动,全局党员干部职工工作作风和精神面貌有了可喜的转变,为群众服务意识明显有所增强,从而密切了党群干群关系,得到了各级领导和人民群众的一致好评。为房产局开展好党的群众路线教育实践活动奠定了坚实的基础。

 

(来源:大石桥新闻网  2014年06月25

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:我市全面启动农村环境治理工程
下一篇:气象大喇叭 服务众农家
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理