今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第71期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第71期
  发表日期:2014年6月24日  共浏览263 次       【编辑录入:dsqzzb】

南楼开发区采取三项措施 服务人民群众

 

   

在群众路线教育实践活动中,南楼开发区领导班子本着因地制宜、因势利导的原则,分别在劳动就业、致富脱贫、整洁亮化村容村貌等方面,采取有力措施,服务广大人民群众。

一、强化劳动保障,解决待岗人员就业问题

老辽南厂倒闭之后,大批下岗工人闲职在家,这部分人口流动性差,为社会带来很大负担。在职党员进社区活动启动后,开发区民政科工作人员了解到剩余劳动力人才积压、专业技术人员尚未得到有效利用的情况,先后在文明社区、朝阳社区、东市社区设立了社区人力资源库,将这部分人才信息登记造册,并积极与南楼经贸局对接,同周边企业协调,了解各企业用工需求,经过反复论证、调查摸底、征求意见,搭建了人才与企业的沟通桥梁。目前,南楼开发区三大社区人力资源库已经收纳1300余人的姓名、联系方式、收入情况等信息,仅朝阳社区就有20多名下岗职工通过这种对接走上工作岗位。宁丰镁业、宝隆实业、中镁集团等10多家企业现已接收120余名专业技术人才。此外,管理区民政、经贸、社区三方通力合作,在职工就业后及时跟进用工个人及工作情况。

二、党员引导示范,促进果品集约化生产

位于五龙山的南楼开发区张官村南果梨生产基地是远近闻名的优秀共产党员示范区,果品种植面积达5000多亩,辐射周边枣岭村、腰屯村、英风村、大岭村、鞭杆村等18个村屯,张官村果业专业合作社社员700多人。群众路线教育实践活动开展以来,党员干部充分发挥致富带头作用,引领农户科学种植,脱贫增收。由于南果梨的栽培技术含量较高,合作社党支部积极引导,号召党员种植户带头种植新品种,“支部委员带党员,党员带群众”,引进新技术,生产试验,普及科学管理方法。统一化生产经营模式,进一步规模化种植,在果苗选择、技术保障、果品采摘、收购、加工等方面实现一体化、降低成本、减少风险。谋划南果梨生产新思路,积极打造产、供、销一条龙的产业链,先富起来的党员同志自建保鲜库,免费为贫困果农储存果品,为今年实现反季销售大幅度增收做好准备。目前,张官村60万斤以上储藏量的冷库已达8个之多。

三、改善村容村貌,密切党群干群关系

枣岭村的大变样是远近闻名的。曾经的“雨天泥、晴天灰”的村落如今成为拥有整洁村容村貌的亮化村。随着村委会自筹资金修建的“枣岭大路”竣工之后,护路养路、卫生维护随即提上议事日程。南楼开发区政府特别委派统战委员深入枣岭村协助村领导班子划分“党员责任区”,59名党员带头为家乡美化出力:清扫路面垃圾、清理“三堆”、路边绿地种植花草,并设立7个垃圾点。村民在党员的带动下,拿起工具,走出家门,和党员干部一起维护家园环境。干群关系进一步密切,整个枣岭村和谐程度有了跨越式提升。近日,15盏太阳能路灯的架设,为村民出行、招商引资打通便利通道。 

                                                                     


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第70期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第72期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理