今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第70期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第70期
  发表日期:2014年6月24日  共浏览282 次       【编辑录入:dsqzzb】

市安监局落实整改深剖析

 

为民主生活会打好基础

 

 

按照市委的统一安排部署,市安监局全体党员干部高度重视,认真践行,严格落实整改,认真撰写对照检查材料,全力确保党的群众路线教育实践活动第一环节取得实效,为民主生活会的顺利召开打好基础。

一、增强四种意识,落实整改强化服务

市安监局在教育实践活动中,努力坚持四种意识,严格落实责任,切实强化服务。一是增强政治意识,坚定理想信念。全局共组织全体党员干部集中学习6次,观看警示专题片3次,加强政治思想教育,坚定政治立场,时刻坚守“安全红线”;二是增强宗旨意识,强化服务理念。时刻以“保护人民群众的生命财产安全”为宗旨,急服务对象之所急,想服务对象之所想,为基层安监干部开展执法培训180人次,为企业办实事5件;三是增强责任意识,严保勤政务实。共开展企业检查112家次,排查安全隐患296处,督促整改296处,整改率100%。在日常监管中做到“三勤”:勤深入企业、勤严格检查、勤有效督促,一季度开展专项检查3次,暗访巡查8次,下发督办通知4起,督促企业落实整改资金59.8万元;四是增强道德意识,保持清正廉洁。开展廉政教育3次,签订“廉政三书”80份,对中层干部实行廉政谈话10人次,在执法监管、事故查处、指导服务等方面坚守职业道德,做到清正廉洁。同时,在616全国第十三个“安全生产月”宣传咨询日到来之际,市安监局积极响应市委号召,主要领导亲自挂帅,投入大量人力物力,严格落实安全宣传任务,协调配合相关部门在全市范围内开展以“坚守红线,从严执法”为主题的安全生产宣传咨询活动,启动安全生产“百千万”志愿者活动,进一步集中力量、突出重点,深入开展各领域的安全生产专项整治,抓重点、带全面,做到排查不留死角、整治不留后患,坚决防范和遏制重特大事故的发生,努力避免社会和群众的生命、财产损失。

 二、把握四个注重,狠抓要点转变作风

为有效通过教育实践活动促进作风的改变,全面落实责任义务,拉近干群关系,筑牢群众基础,真正为百姓办实事、办好事,市安监局有力把握四个注重,抓住重点、难点、要点,积极促进作风建设。一是注重权力观念正确化,以“小政府、大中介、专家担纲”的模式开展对企业的上门服务,增强服务的主动性、专业性和实用性,妥善解决企业在生产过程中存在的困难和问题。二是注重落实诉求高效化,积极推进公开服务项目、公开监督电话、岗位职责,自觉接受群众监督,认真受理群众的投诉和举报,本着“群众反映无小事,事事反映有回音"的原则,做到查办快速,反馈及时。不断减少安全生产项目审批环节,合理划分达标批次,简化程序,缩短时限,积极为企业提供全方位的优质服务。三是注重工作重心基层化,领导带头加大下企业频率,更多地投入专家,上门主动服务;启用外出告知牌等便民措施,践行告知承诺服务,以服务促监管,以监管促整改,为避免和减少各类安全事故的发生起到积极作用。四是注重干部建设平民化,进一步落实国家、省市关于干部作风方面的各项要求,并结合工作性质,对每一名党员干部进行量身管控和实时监督,严格打击“四风”问题,确保干部在群众中不再“鹤立鸡群”,重塑勤俭务实、艰苦朴素的平民干部形象。

三、严守四项原则,认真剖析主动批评

为切实保障民主生活会的顺利进行,安监局结合第一环节归纳整理的49条意见建议,多次召开领导班子会议,通过党员骨干间亲密的交谈和激烈的讨论,认认真真、实实在在原原本本地将问题落实到个人,并在讨论中逐步形成四项标准,来督促全体党员干部尤其是班子成员认真撰写对照检查材料。一是严守亲力亲为原则,建立完善的督查制度,局领导亲自审查,并安排专人负责在网上搜索,要求党员干部对照检查材料与互联网相关文章的字句重复率不得超过10%;二是严守全面深入原则,坚持“一把手”带头制度,领导班子的对照检查材料必须达到910页,必须涵盖四风问题的各个层面,并要对具体的表现进行举例、剖析和反思,以承诺的形式深刻认识问题、充分解决问题;三是严守民主互助原则,适时组织党委会议或干部座谈会,对所撰写的对照检查材料进行讨论修改。截止目前安监局已召开不同规模的会议4次,讨论修改材料16人次。四是严守求真务实原则,正确对待批评和自我批评,努力做到在剖析批评中“红脸”,于谈心谈话中“出汗”,自我暴露问题、深挖问题,为开好高质量民主生活会打好基础。


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第69期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第71期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理