今天是
大石桥“六进村”贴心服务群众_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

大石桥“六进村”贴心服务群众
  发表日期:2014年6月20日  共浏览461 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

营口大石桥市在党的群众路线教育实践活动中通过整合各方面力量,广泛开展“六进村”活动,构建起网格化服务体系,贴心服务广大人民群众。
    一是领导干部联系点进村。市级党员领导干部全部建立了党建工作联系点,每名市级党员领导干部联系一个镇区、两个村和一个企业,人均深入联系点17次,联系10名群众,进村入户30天。领导干部坚持做到访贫问苦、访富问经、访民问怨,现场办公,为村里解决实际问题。目前,共解决各种问题1200多个。
    二是党建工作指导员进村。把镇区机关政治素质高、工作能力强,且具有一定农村工作经验的党员干部派驻到村,担任党建指导员。目前,全市共向村里派驻党建工作指导员278名。
    三是党组织结对共建进村。组织市直机关70余个部门和单位同21个社区党组织、行政村党组织结成共建对子,建立帮扶责任制。目前,各包扶部门为村里投入资金141.3万元,各类物资折价221万元,引进致富项目67个。 1.3万名党员共包扶贫困户3679户,提供资金470余万元,引进致富项目3048个,使85%以上的贫困户脱贫致富。
    四是非公有制企业结对帮扶进村。目前,全市已有361家企业与253个行政村结成了互助对子,实现全覆盖。参与互助活动的企业共向村里提供资金8400多万元,帮助村里上致富项目135个,为村里安排就业6万余人,全市已有178名企业负责人或管理人员通过镇区党委聘任或选举等方式到结对村任“两委”主要负责人,另有164名村干部到企业任书记、副书记职务。
    五是农业科技人员传授科技知识进村。在全市实施“百千万科技兴农工程”,即百名农业专家进百村传授科技知识,培养一千个农业科技示范户,培训万名新型农民。建立农民培训基地37个,办培训班164期,组织农业技术讲座280余次,听众达12万人次。
    六是后备干部培养锻炼进村。从市直部门和镇区党员干部中先后选派168名优秀年轻干部到镇、村任职挂职,其中到镇区36名,到村132名。目前,已有23名镇区后备干部被提拔到领导岗位。

 


               摘自《辽宁日报》(2014619 A01版)


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:水源镇:“规定动作”不走样 “创新动作”显特色
下一篇:省委教育实践活动先进典型事迹报告团为高校师生党员作报告
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理