今天是
水源镇:“规定动作”不走样 “创新动作”显特色_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

水源镇:“规定动作”不走样 “创新动作”显特色
  发表日期:2014年6月20日  共浏览651 次       【编辑录入:dsqzzb】

本报讯 水源镇自开展党的群众路线教育实践活动以来,结合当地实际,围绕“为民、务实、清廉”的主题,在高质量完成“规定动作”的基础上,创新“自选动作”,采取切实有效措施,精心组织,周密部署,做到规定动作不走样,自选动作显特色,有条不紊地推进教育实践活动。

为切实加强对教育实践活动的领导和督促,水源镇专门成立了六个活动督导组,分派到参与活动的22个村和基层党组织督导工作。同时,清明节期间,充分利用流动党员返乡的契机,深入村和基层党组织,开展认真细致的调查研究。通过专题调研,广泛征求意见建议,摸清群众反映最强烈、最集中的问题是什么;摸清镇村干部在贯彻群众路线方面存在的突出问题;找准存在问题,明确整改措施,突出优势、突出解决难点热点问题。截至4月份,镇村干部共走访农户50多户,收集意见和建议6件,包括环境卫生整治、自来水改造、便民服务大厅更好服务百姓等方面的建议。其中,落实整改措施4条,解决问题4件。

在高质量完成“规定动作”的同时,水源镇创新“自选动作”,引导党员干部和广大群众自觉参与教育实践活动,推动机关干部工作重心下移,进一步增进党群干群关系,主要做到“五个一”,即每个村设立一个群众代办室;机关干部每周到村工作不少于一天;每月到村解决问题不少于一次;每月到村包户不少于一次;每月写一篇心得体会日记。

通过“规定动作”与“自选动作”的有效结合,水源镇要求党员干部真正做到沉下去、接地气,切忌浮在上面、飘在空中,切实做到以“零距离”服务为基础,深入一线,深入到群众家中、田间地头、工厂车间,与群众进行面对面、零距离交流,解决联系服务群众“最后一米”的问题,以实实在在的行动、作风、效果取信于民,真正为基层群众解难题、办实事。      

 

来源:大石桥新闻网  2014年6月20


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市“回头看”梳理出问题71条
下一篇:大石桥“六进村”贴心服务群众
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理