今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第61期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第61期
  发表日期:2014年6月17日  共浏览381 次       【编辑录入:dsqzzb】

528,在我市石桥管理区“爱心直选屋”内,身患脑血栓的70岁退伍军人黄得胜领到了崭新的床单、合身儿的衣服和一双合脚的鞋后,又将自己的愿望:“我需要一台电视机”写在心愿卡上,投到爱心传递箱内。同黄得胜一样,在那一天里,社区内30名低保户家庭都领到了自己最需要的生活用品。这些分赠到低保户家庭的生活用品均来自于参加党员进社区活动的党员干部们。

石桥管理区构筑“爱心直选屋”

让阳光照进困难群众的心房

在教育实践活动中,石桥管理区设置“爱心直选屋”,将党员干部的爱心打包分类,以雪中送炭的方式,把一份份满载爱和牵挂的生活用品送到困难群众的手中。

以爱为起跑线,点亮微心愿

“爱心直选屋”的前身是社区捐助站,早在2000年,石桥管理区就在各社区设立爱心捐助站,物资来源于民政和工会救助。自党的群众路线党员进社区活动开展以来,市委组织部和食药监局的一些党员干部自发地把家里闲余的生活用品拿到社区,希望能为困难群众解决一点实际困难。随着物品的增多,社区的领导萌发了建立“爱心直选屋”的想法,经市委组织部统筹部署,528日,“爱心直选屋”启动仪式在石桥社区正式启动。当日,包括市委组织部和食药监局近80名党员干部将自己满载着温暖和爱的生活用品,通过“爱心直选屋”,送到30几个困难群众家中。

以爱为接力棒,传递正能量

“我奉献、我付出、我收获、我快乐”,在“爱心直选屋”的一侧墙壁上赫然地写着这样几个大字。自爱心直选屋设立以来,经常会有困难群众到这里来领取自己所需物品。年过花甲的王政孝患鼻咽癌,住在雨天水上炕的棚改房里,启动仪式的当天,他领到了2件毛衣、1件棉衣和1个马甲。同时,他也把自己的愿望:“我需要一个电饭锅”写在了心愿卡上,投在了爱心传递箱内。几天后,他的心愿得到了实现,看到他从工作人员手中接过电饭煲时开心的样子,许多参加活动的党员眼眶都红了。在奉献、付出的同时,他们也真正收获了内心里最弥足珍贵的快乐!

以爱为终点站,谱写和谐曲

在凝聚爱的力量,吸纳社会捐助,满足群众需求的同时,石桥管理区严格做好对“爱心直选屋”中物资的登记、管理工作,以“我能给予的”、“我需要的”和“我领取的”这三本台帐,详实地记录着每一项捐赠和领取的情况,并将财务帐目予以公示。全面实行阳光透明化的科学管理,设立爱心传递箱、心愿卡,反应群众诉求,专人专岗,定期统计、整理,分门别类登记入册,按实际所需及时解决群众的燃眉之急。

通过定期收集“爱心直选屋”爱心传递箱里心愿卡的方式,党员干部们更直接、具体地听到困难群众的心声。在扶贫帮困,为他们提供生活物资的同时,也了解到他们生活中遇到的难题。也是通过这种途径,端午节前夕,我市房产局拆迁所为石桥社区捐赠2000元钱,让7户失独家庭和几户特殊贫困的低保户过上了一个祥和温馨的端午佳节。   

目前,石桥管理区“爱心直选屋”共收集微心愿近百条,在职党员已任领60余条,已实现心愿30余条。 

                                                                            

                            


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第60期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第62期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理