今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第59期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第59期
  发表日期:2014年6月17日  共浏览414 次       【编辑录入:dsqzzb】

市农机局多措并举,切实为“三农”服务

 

市农机局以开展党的群众路线教育实践活动为契机,把立行立改贯穿活动始终,以服务“三农”、维护群众利益为出发点和落脚点,以农民群众购置农机“买得起、学得会、用得好、有效益”为目标,积极采取有力措施,让广大农民得到实惠。

一、简化流程,购置补贴进入审批大厅

为向农民提供优质、方便、快捷的服务,确保办理补贴购机手续的农户每次办理都有结果,避免农民多跑冤枉路,从今年5月份开始,农机购置补贴办理窗口进入市行政审批大厅。市农机局采取规范办公电话、服务热线,推行服务首问负责、限时办结、AB岗工作制等措施,既方便了农机主管部门与财政、纪检监察部门之间的联合工作,也保证了农机购置补贴政策公开、透明、及时、高效地落实到位。

二、缩短距离,便捷服务走入基层镇村

农机“110”服务平台是市农机部门多年打造的服务品牌。为进一步完善其服务功能,农机局充实人员力量,下派30人入驻到各乡镇,公开服务电话10余部,与经销商一道下到田间地头,为农机户提供技术指导、机具维修等义务服务。在今年全市育苗插秧作业期间,共为农民提供无偿服务93次,解决百姓的后顾之忧。此外,将拖拉机、收割机的证照办理和年检业务,由原来到局大厅服务窗口集中办理转入到各镇区办理。

三、拓宽言路,政策宣传深入人心

市农机局加大宣传工作的力度,拓宽农户政策了解渠道,“以宣传促推广,用推广助宣传”。一是“四个一”宣传,即一份宣传单、一张明白纸、一盘光碟、一期电视讲座,向农民宣传国家惠农政策和农机应用新技术。截至目前,共印制宣传单、明白纸3000张,刻制宣传光碟500张,播出电视讲座6期。二是“三级媒体”宣传。通过省、市、县的电视、报纸、广播、网站等多种媒体,介绍农机部门惠农政策执行进程和农机大户得益于惠农政策致富情况等,播放稿件20余篇。三是现场会宣传。组织召开现场会6次,在展示机具的使用效果同时,与农民面对面交流,为他们宣传和解读国家惠农政策。

四、强化培训,提供坚实技术保障

3月末起,市农机局采取理论讲解与实际操作相结合的多样化培训、集中上课与上门指导相结合的实用性培训方式,依托农机专业合作社建立培训基地,让农民进一步掌握水稻育插秧技术,提高插秧机实际操作水平。农机局在全市水田六镇共举办8次机械化育插秧培训班,新培训插秧机手580人,进一步解决了农民在农业生产中遇到的技术和操作难题。目前,全市机插秧作业率已经超过90%


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第58期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第60期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理