今天是
周家派出所:多措并举 推进教育实践活动_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

周家派出所:多措并举 推进教育实践活动
  发表日期:2014年6月16日  共浏览803 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,努力做好新时期群众工作,持续提升辖区群众安全感和满意度,我市公安局周家镇派出所立足实际,多措并举,扎实推进党的群众路线教育实践活动。

一是深入思想动员,强化责任落实。派出所第一时间组织召开全所民警会议,集中传达学习中央、省、市领导的重要讲话精神,统一思想认识,凝聚共识。并动员全所民警情系群众,形成最大合力,确保教育实践活动不虚、不空、不偏、不走过场。

二是坚持统筹兼顾,优化窗口服务质量。活动中,周家派出所从优化户政窗口服务入手,推出一系列便民利民措施。派出所广泛收集民意,以群众诉求作为转变职能的方向。在办理户籍业务时,派出所主动将《办理户籍指南》发给群众,让群众明了办理程序、办理时限、办理条件和收费标准,让群众对所有环节和需要的手续材料都清楚明晰,少走弯路;在业务办理过程中,进一步简化办理程序,精简收费项目,从细节处抓起,全面优化户籍办理业务。诸如分离户、市内迁移、14岁以下公民更正姓名等项目,由户籍民警把好关,实行“一窗式”办理和“一次性”办妥。

三是关注民生,有针对性地开展基层服务。周家派出所立足实际,以辅助群众生活生产为契机,将各阶段的群众工作有重点、有针对地排上日程,落到实处。当前正值春耕农忙时节,农村各类土地矛盾纠纷和入室盗窃等可防性案件呈上升阶段。针对以往发案率较高的村屯和农贸集市等区域,周家派出所加大巡逻力度,提高见警率,遏制和减少发案。同时,派出所还组织民警进村入户,深入到田间地头细致开展矛盾纠纷排查,加强对法律知识的宣传,引导群众用法律手段来解决各类矛盾纠纷,消除不安定因素。此外,派出所还联合工商、质监、安监等部门,认真排查并严厉打击销售假化肥、农药、种子等坑农害农违法犯罪行为,保障群众财产不受侵害,为春耕生产营造良好氛围。

四是广泛征求意见,坚持边查找边整改。为全面、准确查找在贯彻党的群众路线,加强作风建设以及“四风”方面存在的问题,周家派出所强化群众测评工作,在户籍窗口设置意见箱、测评台,并向辖区群众发放了40余份《周家派出所党的群众路线教育实践活动征求意见函》和140份征求意见表,面对面地诚恳征求群众的意见、建议。

在征求意见中,派出所着重听取群众对公安机关在“四风”方面存在问题的反映,共收集11条意见和建议;就收集的意见建议,周家派出所认真梳理研究,有针对性地加大力度进行整改,要求民警进一步改进作风,提高服务基层服务群众工作理念和工作能力,以推动公安工作水平上一个新的台阶。

 

      来源:大石桥新闻网  2014年6月13

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:全省开展“在职党员进社区”义务服务日活动
下一篇:大石桥市“回头看”梳理出问题71条
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理