今天是
全省开展“在职党员进社区”义务服务日活动_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

全省开展“在职党员进社区”义务服务日活动
  发表日期:2014年6月12日  共浏览636 次       【编辑录入:dsqzzb】

全省开展在职党员进社区

义务服务日活动

 

本报讯 近日,省委组织部下发通知,要求“七一”前夕开展全省“在职党员进社区”义务服务日活动。
    《通知》指出,近年来,全省广大在职党员积极参加“在职党员进社区”活动,到社区报到、进社区服务,取得了社区欢迎、社会认同、群众满意的良好效果。为推动“在职党员进社区”活动的深入开展,将每年“七一”前一周的星期六确定为全省 “在职党员进社区”义务服务日。今年义务服务日活动以“践行群众路线·共建幸福家园”为主题,组织和动员广大在职党员走进社区,尽义务、作奉献、树形象,做好联系和服务群众工作,在共建幸福家园的实践中发挥党员先锋模范作用,展示党员先进性,进一步密切党群干群关系。
    《通知》要求,全省“在职党员进社区”义务服务日活动要围绕主题,开展内容丰富、形式多样的义务服务。可组织在职党员开展义务劳动、爱心捐助、扶贫帮困等集中服务;面向辖区内生活困难党员群众、空巢老人、外来务工人员等,征集具体实在、合理可行、易于实现的微心愿,由在职党员自愿认领,开展圆梦服务;组织在职党员根据特长,在社区开展政策宣讲、法律维权、信息咨询、科普宣传、医疗义诊等个性化服务。
    《通知》强调,各级党组织要高度重视“在职党员进社区”义务服务日活动,精心组织实施。各市委组织部要认真搞好本地区义务服务日活动的整体谋划工作,研究制订具体方案;各区(市、县)委组织部要指导街道社区党组织做好有关工作;各社区党组织要加强与在职党员联系,结合实际确定活动内容。各单位党组织要做好思想发动工作,引导和督促在职党员积极主动参加活动。各级党员领导干部要带头到社区参加活动,带动广大在职党员走进社区、服务群众,力所能及地办实事解难事做好事。各地各单位要注意总结宣传活动中涌现出的好典型好经验,宣传群众对活动的反响,营造良好的舆论氛围,推动文明和谐幸福社区建设。

                        源:宁日  时间2014612


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:石桥管理区:服务群众无“缝隙”
下一篇:周家派出所:多措并举 推进教育实践活动
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理