今天是
中央第二巡回督导组向我省反馈督导情况_ _理论坐标_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>理论坐标>>  

中央第二巡回督导组向我省反馈督导情况
  发表日期:2014年6月11日  共浏览521 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

本报讯 记者刘立纲报道 近日,中央党的群众路线教育实践活动第二巡回督导组向我省反馈督导情况。中央第二巡回督导组组长杨衍银代表督导组作情况反馈。省委书记、省人大常委会主任王珉主持会议,并重点汇报了专题民主生活会准备情况。

    根据中央统一部署,近段时间,中央第二巡回督导组对我省进行了督导,先后深入辽阳、铁岭、抚顺、锦州实地走访,与干部群众面对面交流,了解我省第二批教育实践活动进展情况,特别是专题民主生活会准备情况。

    杨衍银在讲话中充分肯定了我省教育实践活动取得的成效。她说,在辽宁省委的坚强领导下,全省第二批教育实践活动有序推进、进展顺利,取得了阶段性成果。

    就如何开好专题民主生活会,杨衍银强调,要以中央政治局常委联系点为标杆,进一步提高党员领导干部的思想认识,坚决防止用形式主义反对形式主义,把专题民主生活会开出好氛围、好作风、好成效。要认真开展谈心谈话,切实做到谈开谈深谈透谈通,通过思想交流交锋,敞开心扉、消除心结、拉近感情,实现更高层次的团结。要主动回应群众提出的问题,高标准严要求写好对照检查材料。对照习近平总书记提出的“四风”问题25种表现和中央教育实践活动领导小组办公室梳理的37项共性问题,把自己摆进去,认真对照查找。聚焦“四风”既要讲问题,也要讲表现,整改部分既要有方向,也要有措施。要贯彻整风精神,真正开展脸红出汗有辣味的批评。党委书记要切实承担起责任,为班子成员作表率,做到一把手带头,不“躲”。会上只讲问题、不讲成绩,直接奔题,做到开门见山,不“绕”。坚持实打实,不夸大也不缩小,有什么问题就说什么问题,坚持“实”字当头、本色相见,做到实事求是,不“假”。开展批评和自我批评要克服脸谱化倾向、表面化问题、程式化现象,根据工作和思想实际,点到要害,一针见血,做到触及痛处,不“浅”,达到团结——批评——团结的目的。

    王珉代表省委对中央第二巡回督导组来我省开展督导工作表示欢迎和感谢。他说,要高度重视督导组提出的意见建议,按照中央要求,下大决心、下大力气,突出抓好专题民主生活会这个关键步骤。

    王珉指出,省委把组织各党委(党组)开好专题民主生活会作为当前的首要任务,认真谋划、精心部署,用足力量、狠抓落实,确保专题民主生活会的质量和效果。要重点抓认识提高,通过学习讨论会、思想动员会等方式,组织广大党员干部认真学习习近平总书记在河南兰考指导教育实践活动时的两次重要讲话和中央政治局常委联系点经验做法,把思想统一到中央精神和省委要求上来。抓查摆剖析,紧紧扭住“四风”问题不放松,引导各级领导班子和党员干部在找准查实问题、深入剖析原因、写好对照检查材料上下功夫,真正触及灵魂深处,见事见人见思想。抓谈心谈话,指导和推动各党委(党组)把功夫下在会前,深入开展谈心交心,做到“四必谈、四谈到”,真正把问题谈准谈实、把思想谈深谈通、把意见谈透谈开,达到消除隔阂、化解矛盾、加深了解、增进互信的目的。抓督促指导,坚持省委负总责,省委常委全程参加指导所负责市的常委班子专题民主生活会,市、县(市、区)委书记作为直接责任人,要集中时间、集中精力,全力做好专题民主生活会各项工作。省委督导组、巡回督导组要按照标尺要明确、程序要严格的要求,实抓严管,从难处抓起、从严处把关,把好思想发动关、查摆剖析关、谈心谈话关、开展批评关、即知即改关,为高质量召开民主生活会打好基础。

中央第二巡回督导组副组长王庭大及其他成员,省委常委、组织部长辛桂梓出席会议。

 

摘自《辽宁日报》(201469 A01 版)


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:省委要求在第二批党的群众路线教育实践活动中高质量开好专题民主生活会
下一篇:王珉在全省市县(市、区)领导班子专题民主生活会工作会议上强调
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理