今天是
石桥管理区:服务群众无“缝隙”_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

石桥管理区:服务群众无“缝隙”
  发表日期:2014年6月6日  共浏览775 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

本报讯 在党的群众路线教育实践活动中,石桥管理区结合管理区自身情况,本着实事求是的原则,积极搭建利民惠民平台,切实加强基层领导干部自身建设,构筑起党和人民群众间的稳固桥梁。

深入推进“在职党员进社区”活动,团结广大党员服务群众。石桥管理区下辖7个社区,到居住地社区党组织报到的在职党员数达1873人。管理区全程协调社区、党员对接,统筹各社区在职党员进社区活动进度,根据对接党员的职务、特长等情况,设立临时党支部或特长服务小组,服务在一线。

目前,石桥管理区对接在职党员在解决群众困难、弘扬先进文化、参与社区建设等方面发挥了重要作用。据统计,活动期间,管理区在职党员共访困难群众62户,发放帮扶资金17000元,社区在职党员还发起爱心捐款,设立“爱心基金”,随时随地援助困难群众。鹏源社区、胜利社区分别与在职党员单位协办“爱心之夜”、“和谐小区、幸福家园”晚会,让社区文化走进小区、走到居民身边。为了配合石桥社区争创国家级和谐社区建设,市里斥资40余万,修建该社区基础道路设施,真正做到了借“群众路线”的东风,让基层得实惠。

此外,兴隆商城、真实惠百货等非公企业党组织也参与到石桥管理区群众路线教育实践活动中来,积极动员,打通便民惠民服务通道。

全力实施为民服务全程代理,帮助群众解决实际问题。“十分钟生活服务圈”、社区事务民主评议会、新闻发布会等便民利民、还群众公共事务参与权、知情权的举措,让居民称赞。石桥管理区积极搭建以“代民办事、为民解忧、帮民致富、让民满意”为主要内容的为民服务新平台,着力创建“群众动嘴、干部跑腿”和“敞开一扇门、承办万家事” 的主动服务与被动服务相结合的模式,加强机关便民服务中心、社区便民服务站为主体的为民服务体系建设,构建为民服务新格局,让辖区百姓能够“小事不出社区、大事不出管理区、难事不出市”,基本实现服务代办网格化管理,筑建快捷高效的便民服务体系。

扎实开展基层党员干部素质提升工程,提高服务能力。党性强、能力强、服务意识强、会做群众工作是石桥管理区对基层党员干部的基本要求,管理区特制定党员队伍素质提升计划,切实健全完善党员教育培训制度,利用常规化培训载体:上党课、听讲座、观看电教片、参观考察等方式定期对党员进行教育培训;创新培训平台:充分发挥社区家长学校、市民学校、党员学习室的作用,将定期学习与自主学习相结合,党员党性定期分析、民主评议党员等制度。此外,石桥管理区选派优秀机关干部到社区任职挂职,制定任职挂职的激励考核机制,使基层服务人员水平整体提高。

 

来源:大石桥新闻网  2014年6月5

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:高坎镇:深化环境整治 改善镇村面貌
下一篇:全省开展“在职党员进社区”义务服务日活动
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理