今天是
群众路线第十一督导组要求被督导单位:从文风上破解用形式主义反对形式主义_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

群众路线第十一督导组要求被督导单位:从文风上破解用形式主义反对形式主义
  发表日期:2014年6月6日  共浏览732 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

本报讯 在党的群众路线督导工作中,第十一督导组通过与多数领导干部座谈,并对报上来的书面材料研究分析,发现在文风等方面存在形式主义的问题,要求被督导的8家单位引起重视,并提出整改建议。

在督导工作中,注意和防止用形式主义去反对形式主义引起了第十一督导组的注意:在已经开展的党的群众路线教育实践活动中,有不少场合需要领导干部通过口头书面方式,讲话报告、谈话发言,通过“九个提倡”去破解用形式主义去反对形式主义,进而开创新的会风、学风、文风,推动党的群众路线教育实践活动健康发展。

一、提倡领导干部个人发言材料要手写稿,不要电子版材料,特别是个人学习体会材料和民主生活会材料。手写稿虽然不一定达到整齐规范,但在一定程度上有说服力。

二、提倡领导干部除讲话报告外,个人发言不要照本宣科,可以参考稿子讲、半脱稿讲或完全脱稿讲,这样更中听、更亲切、更实在。

三、提倡领导干部发言材料去掉“电脑味”,特别是有的发言材料是电脑上“原汁原味”的公用“电子版”。督导组认为从电脑上下载的个人发言材料,表面上好看好听,但有的没有感情、没有个性、没有活力,甚至与本单位实际情况脱节。

四、提倡领导干部的个人发言材料自己动脑思考,自己动手书写,不用秘书代劳,完全体现自己的思想意志。

五、提倡领导干部个人发言材料,讲真话、实话、大众话,言之有物,少讲官话、套话、大话。

六、提倡领导干部个人发言材料,有话则长,无话则短,不画蛇添足,不硬凑篇幅。

七、提倡领导干部个人发言材料要紧密结合实际,具有鲜明的个性,防止个人材料和别人的材料大相径庭,似曾相识,出现“雷同卷”。

八、提倡领导干部个人发言材料要体现客观性,避免谈成绩夸夸其谈,谈问题含糊其辞。不能只谈客观,缺乏主观;只谈局部,缺乏全局;只谈表象,缺乏深层;只谈下边,缺乏自身。

九、提倡领导干部个人发言材料要带头体现批评和自我批评,敢于说话,敢于担当。       

 

来源:大石桥新闻网 2014年6月5


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:全市教育实践活动继续深入推进:签订首批整改承诺书
下一篇:我市深化教育实践活动督导工作
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理