今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第57期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第57期
  发表日期:2014年6月6日  共浏览449 次       【编辑录入:dsqzzb】

博洛铺镇坚持“四重”建设

 

认真践行群众路线

 

为践行党的群众路线教育实践活动,增强党员干部服务群众能力,博洛铺镇党委通过“四重”,着力抓好服务基层、基础设施、民生工程和为民服务“四化”建设,深入基层一线,倾听群众心声,做好服务举措,切实为群众排忧解难。

一、重导向,查摆问题“经常化”。博洛铺镇党委紧紧围绕建设服务型干部队伍目标,组织开展“回头看”,将征集到的意见和建议进行梳理,提炼好的意见和建议,通过加强宣传、深化教育、提高干部为民服务意识;定期开展“村两委班子座谈会”和“党员代表座谈会”,收集群众反映的意见建议,解决群众关心的热点难点问题,针对如何更好服务群众进行讨论、研究;建立政治理论和农村政策学习班,提高全镇区党员干部政治素养和业务水平,拉近干群关系,促进社会稳定。

二、重建设,基础设施“标准化”。为强化农村基础设施建设,通过对全镇的10个行政村,82个村民组建立镇村组三级联动机制,强化多元投入,实施道路、环境“两个硬化”工程,确保美丽乡村建设。截至目前,全镇道路硬化已投入资金372万元,完成长度7公里,面积3.5万平方米,边沟7公里,绿化10公里,预计2015年完成全部道路硬化;环境硬化共进行8次大规模的集中整治,投入资金90余万元,共出动各类清洁人员2000余人次,动用大型机械100余台次、各类运输车辆400余台次,清理各类垃圾3800余吨、漂浮物600余吨、柴草杂物堆500余处、小广告400余处,新增铁皮垃圾箱107个,新建垃圾池54个。

三、重实效,民生工程“规范化”。一是打造“蓝天工程”,对全镇污染环境企业给予警告,对污染环境小作坊进行关闭处理,对镇建成区内的主街主路实行全天保洁,保证日产日清。各村分别根据实际情况组建了3-15人的卫生保洁队伍,对村内垃圾进行收集,将可回收垃圾和不可回收垃圾分批清运,环境卫生水平大幅提高。二是“九年一贯制学校”建设。博洛铺镇现有中学1所,小学5所,总建筑面积约1.1万平方米,由于年久失修,部分教学楼十分破旧,特别是部分房屋出现了不同程度的裂缝,目前中学教学楼已经被市建设局鉴定为砂浆强度为零,存在严重的安全隐患,建议立即停止使用并拆除。同时随着每年生源的减少,各学校也需要教育资源的整合。现学校正在建设中。预计2015年开始使用。

四、重方式,为民服务“优质化”。建立便民服务大厅,充分发挥中心“一站式”服务平台优势,加强窗口建设,提高村民办事效率,解决村民办事不知流程、东奔西跑、耗时费力的问题;在各村设立为民服务全程代办员,主动上门为群众代办各项事务,改“坐等”为“上门”,进一步改进为民服务新方式;党员进社区,全镇25名在职党员多次进入社区开展活动,利用个人所长,进行义务劳动、开展法律讲堂,尽全力为群众服务;领导干部包村连户,采取一对一帮扶模式,确定领导干部和贫困户对接,通过去群众家中,听群众心声,为群众办事,帮群众解忧,通过加深与群众联系,提高基层稳定,做到小事不出村,大事不出镇,做好服务群众“最后一公里”。             


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第56期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第58期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理