今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第53期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第53期
  发表日期:2014年6月6日  共浏览440 次       【编辑录入:dsqzzb】

全市教育实践活动继续深入推进:

 

签订首批整改承诺书

 

530上午,我市召开全市党的群众路线教育实践活动推进暨首批整改承诺书签订会议,回顾了前一阶段活动进展情况,安排部署下一阶段工作,签订了首批整改承诺书。市领导冯殿辉、刘国新、孔垂远、陈洪海、张殿波、姚振伟、田万章等出席会议。营口市委第一督导组到会督导。

   市委书记冯殿辉表示,教育实践活动开展以来,在省、市委督导组的全程参与和精心指导下,我市各部门、各单位能够严格按照中央和省、市委的统一安排部署,紧扣为民务实清廉主题,聚焦四风突出问题,强化学习教育,认真听取意见,坚持立行立改,深度推进载体活动,规定动作不折不扣,自选动作有声有色,取得了比较明显的阶段性成果。

冯殿辉指出,从前段时间征求的意见建议和活动整体推进情况来看,我市教育实践活动依然存在着认识不够到位、推进不够均衡、理解不够深刻、意见不够全面、整改不够主动、参与不够彻底、督导不够严谨等问题。
  就下一阶段如何深入推进教育实践活动,冯殿辉强调五点意见:一是要坚持统一思想,增强自觉。全市各级党组织和广大党员干部,必须以习近平总书记系列指示和讲话为指导,统一思想和行动,认真学习,深刻领会,在认识上再提升,在行动上更自觉,使之成为深化教育实践活动的重要遵循。二是要坚持兑现承诺,取信于民。大家要高度重视,时刻做到想群众之所想,急群众之所急,解群众之所需,尽心竭力兑现自己的承诺,以实实在在的成效取信于民。三是要坚持深查严摆,开展批评。查摆问题要深入实在,谈心交心要充分到位,对照检查材料要见事、见人、见思想,开展批评与自我批评要动真格有辣味。四是要坚持立行立改,解决问题。要按照立说立改、正风肃纪的要求,始终坚持问题导向,盯住作风问题不放,从小事做起,从具体事情抓起,让群众看到实实在在的成效。五是要坚持强化领导,统筹推进。以坚强有力的领导推动活动深入开展,以扎实有效的督导保障活动有序推进,以改革发展的成果检验活动成效。
  冯殿辉代表市委教育实践活动领导小组与南楼经济开发区等相关镇区、房产管理局等市直部门签订了整改项目承诺书。

   市委副书记、总工会主席刘国新指出,整改要按承诺的时限和标准落实到位,各单位要按照整改项目的目标和时限加强整改,把所承诺的一切从纸面上落实到行动上,做到言而有信,取信于民;要做好学习提高、听取意见环节的收口工作,各部门都必须在学习提高、听取意见环节的各项任务都高标准、高质量地完成后,才可以启动谈心谈话、撰写对照检查等工作;要把握好工作节奏,谈心谈话、形成对照检查材料、召开民主生活会等工作十分重要,而且环环相扣,既要保证质量,也要科学合理安排时间。

市委常委、组织部长孔垂远代表市委党的群众路线教育实践活动领导小组通报了全市教育实践活动启动以来的进展情况。他指出,目前,我市教育实践活动正在扎实有序推进并得到了群众的认可,我市四大机关、各镇区、市直各部门及所属单位学习教育、听取意见环节的工作已基本结束,开始进入到查摆问题、开展批评环节。253个村、22个社区、400多家非公有制经济组织和社会组织已全部在5月中旬前召开了动员会,正抓紧组织学习、听取意见。孔垂远强调,在教育实践活动中,我们主要抓了以下几项工作:一是坚持领导带头,做到以上率下;二是坚持以学为先,提高思想认识;三是坚持统筹谋划,精心组织实施;四是坚持四个一线,密切联系、服务群众;五是坚持开门纳谏,做到立行立改;六是坚持真督实导,落实从严要求。
  孔垂远要求,下一步,我们将不折不扣地贯彻落实好中央和省、市委的要求,坚持以更高的标准做好学习教育、听取意见环节及回头看工作,坚持以严格的要求做好查摆问题、开展批评环节工作,确保我市教育实践活动取得实实在在的效果。          

签订整改项目承诺书后,民政局、卫生局等单位做了表态发言。


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第52期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第54期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理