今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第48期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第48期
  发表日期:2014年6月3日  共浏览245 次       【编辑录入:dsqzzb】

黄土岭镇以实际行动促作风改变

深入开展教育实践活动

 

黄土岭镇党委严格落实市委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的有关要求和相关布署,通过深度学习宣传、广泛征求意见和务实惠民服务,用实际行动,解决具体问题,拉近干群关系,促进党员干部作风转变。

三个方式,强化学习宣传

为营造浓厚的宣传氛围,吸引广大群众参与到教育实践活动中来,黄土岭镇党委不断创新宣传方法、综合利用各类宣传载体,努力挖掘三个宣传方式,全力确保党的群众路线“走得响亮”。一是以机关院内的党务政务公开栏为平台,以党的群众路线教育实践活动应知应会为内容,让党员干部在温故知新中不断提高认识,认清“四风”危害,转变工作作风。二是广泛开创公共宣传阵地,在各村党务村务公开栏内张贴宣传画、明白卡等宣传材料,向最基层的党员群众宣传党的群众路线,时刻提醒村级党员干部把 “为民、务实、清廉”服务意识牢记心间。三是开展“党员找组织、组织找党员”活动,专门召开由各村委会书记参加的党的群众路线教育实践活动大会,向村委会书记发放宣传资料,在村干部和村民中大力宣传党的群众路线。

三个层次,广泛征求意见

黄土岭镇通过“倾听、读懂和送暖”三个层面的努力,在镇区范围内广泛、全面地征求意见建议。首先是倾听。对症下药,多种渠道收集民意,请广大干部群众为镇党委政府和党员干部“挑刺”,除开门接访认真倾听“送上门来的意见”外,发动镇村干部主动“下访”联系农户,并发放调查问卷。同时通过专线电话、意见箱等方式广开言路。其次是读懂。为解决镇村干部“眼睛不明”“耳朵不灵”,与群众距离疏远问题,黄土岭镇组织开展了“五访五问”活动,即访困难群众,问衣食冷暖;访致富能手,问增收路子;访返乡农民,问就业途径;访前辈干部,问治村良策;访基层农户,问意见诉求。并严格要求包村干部每月带领支部成员把村内的所有农户走访一遍,即使农户长期在外,也必须电话沟通,以真正了解老百姓所想所需。最后是送暖。围绕打通服务群众的“最后一公里”,将温暖送到广大群众心中这一主题进行特色活动,充分发挥党员引领作用,组织各村致富能手召开专题会,探索如何帮民致富,积极寻找助农措施;农技站送科技到田间,到果园,接受农民田间问技等均获得良好的效果和社会反响。

三个抓手,落实惠民服务

第二批教育实践活动开展以来,黄土岭镇始终坚持问题导向,边学边改、即知即改,将为群众服务作为工作的重点和方向,一是抓好基层党组织建设。做好各村党支部的筹备组建工作,落实预备支部人选。对村班子进行优化调整。二是抓好小城镇建设。狠抓环境综合治理,成立保洁公司、设置垃圾箱40多个,配备垃圾清运洒水车8辆,每天对镇区主干道卫生进行清理;在镇区主干道栽植树木,并落实绿化管护;对岫水线两侧等区域的污水管道进行设计概算,筹备下一步的升级改造工作。三是抓好交通安全管理。集中整顿影响行车秩序的严重交通违章,消除安全隐患;加强集市交通秩序的整顿,村镇办工作人员每天对交通路口占道、马路市场进行清理,还路于交通;在“村村通”道路交叉路口设置警示牌、交通标志标线和路边防护装置,全力消除安全隐患,确保广大群众出行安全。

                                    


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第47期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第49期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理