今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第46期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第46期
  发表日期:2014年6月3日  共浏览249 次       【编辑录入:dsqzzb】

水源镇认真组织“回头看”

确保学习教育、听取意见环节效果

 

在党的群众路线教育实践活动中,水源镇结合实际,及时组织“回头看”,确保教育实践活动稳扎稳打、逐步深入,取得实实在在的效果。

一、查学习效果,看是否有打折现象

在教育实践活动第一环节基本结束后,全镇63个基层党组织,2430名党员,根据不同的工作领域、服务对象和职能,结合实际工作“回头看”。按照市委督导组和镇里教育实践活动实施方案和任务分解表的要求,通过重点知识测试和“下延一级”考核的方式,对应知应会内容逐项进行考评。对规定动作落实不到位、学习时间不足、学习质量不高、效果不明显的,按照缺什么补什么的原则以不同方式“补课”,防止照抄照搬的“拿来主义”。重点解决学习教育“不入脑、不入心”的情况,进一步增强学习的自觉性和主动性,有成效地改进了机关工作作风问题。机关干部严格遵守机关建立的各项规章制度,尤其是机关每周五学习例会制度。镇党委组织机关干部先后观看了《吴仁宝》、《第一书记》等教育影片,每名机关干部都认真撰写心得体会。

二、查听取意见、看查摆问题是否聚焦

一是“请上来”,看查摆“四风”方面问题是否有避重就轻、欲言又止和吞吞吐吐的现象。镇领导班子带头组织开展了4次转变作风专项活动座谈会,再次向全镇各村(社区)等基层党组织书记、两代表一委员、部分老干部等征求意见8个方面14条问题;二是“走出去”,看是否广泛纳谏。镇领导班子纷纷走出机关,直接深入到联系点、社区、服务窗口、企业等基层单位,“面对面”倾听民声民意,问计问策于民。三是“自己找”,看“四风”问题是否查找到位。针对个别村(社区)征求“四风”方面意见和建议不深入不透彻的问题,全镇开展一次“逐一对照、聚焦查摆”活动,切实找准存在的突出问题。解决了村两委班子软弱涣散的问题。大村村由于党支部书记体弱多病,致使班子缺少凝聚力、战斗力,两委成员工作消极,为民服务意识不强。镇党委经过深入调研,通过与班子成员谈话,与党员谈话,及时有效地调整了大村村党支部班子,由镇党委宣传委员到大村村兼任党支部书记,并调整了部分村班子成员。通过调整,新的班子充满了生机和活力,村路进行了整修,并安装了路灯,解决了多年自来水饮用困难和收费问题。

三、查边查边改,看惠民实事是否属实

一是解决镇区居民饮用水超标问题。水源镇镇区内有人口1.2万人,群众对饮用水超标问题反映强烈,经党委研究决定在西青村另寻水源,自筹、争取上级资金450万元打一眼新井,解决了群众饮水超标的问题。二是在全镇范围内进行历时一个多月的环境卫生大整治。环境卫生和“三堆”问题成为了水源镇家家户户关心的热点问题,镇政府向各村派出包村干部,督促各村进行环境卫生整治。一个月以来,环境卫生整治取得成效。三是解决了19个村的美化、亮化问题。在实践活动中,针对村里缺少照明,经镇党委积极争取,上级有关部门为水源镇发放路灯285盏,每个村15盏,现在19个村正在安装。四是走访贫困户完成对接扶持。镇党委成员先后走访了11户困难户,为他们送去了面、油,并帮助村里协调解决用电问题。五是机关干部全部下村指导农业生产。今年由于前期气温偏低,苗情不好,镇党委对农业生产工作非常重视,根据群众需要,向每个村派出包村干部深入田间地头,逐户了解农民的苗情、水情,把秧苗的病虫害控制在萌芽之中。            

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第45期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第47期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理