今天是
青花管理区:在职党员服务社区“零距离”_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

青花管理区:在职党员服务社区“零距离”
  发表日期:2014年5月30日  共浏览924 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

本报讯 全市在职党员进社区活动启动以来,青花管理区在职党员认家门、结穷亲、帮解困,从“八小时内岗位履职”延伸到“八小时外社会服务”,切实提升党员干部服务群众水平,营造了在职党员“一个党员一面旗,服务奉献双岗位”的良好氛围。

深调研定帮扶意向。为切实提升在职党员进社区活动的质量,青花管理区采取个别走访、发放问卷、集中座谈相结合的方式,认真听取社区群众的意见建议,找准群众所思所想所盼,并对本辖区内低保户、特困户、孤寡老人、残疾人等人员做重点调查。五一社区以母亲节“走访贫困母亲”为主题,号召在职党员积极参与帮扶,大家自愿捐款、捐物,分别为三户贫困母亲送去了慰问金和一些生活用品,更送去了在职党员们的一份关爱和温暖;蟠龙社区以五月“爱国卫生月”为契机,带领在职党员及社区干部对蟠龙山水居小区进行了卫生大清扫,进一步改善辖区内卫生环境条件。

依特长设责任岗位。通过全面梳理社区居民需求,结合在职党员的工作性质、个人特长和兴趣爱好,精心为在职党员创设了政策咨询、环境整治、信息传递、教育培训、医疗保健、法律援助、扶贫帮困、便民服务、关爱互助等9类服务岗位,在职党员根据服务需要和个人志愿选择其中1个岗位,明确具体职责,做出服务承诺。

按职能组服务分队。全面推行编组上岗、组团服务模式,结合在职党员行业特点、职业优势和个人意愿,组建社区志愿者服务队伍,制定党员进社区活动计划,定期开展形式多样的主题服务活动。彰显了在职党员在社区建设中的先锋模范作用,树立了新时期共产党员的良好形象。

截至目前,青花管理区进社区报到的在职党员达300多名,累计走访群众30余户,收集整理意见建议20余条,全员亮明了身份,认领了服务岗位,开展了形式多样的服务活动,充分发挥了党员的先锋模范作用,切实解决了社区居民实际困难。

 

来源:大石桥新闻网 2014年5月30

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:葛乐夫来桥调研春耕生产青山工程和经济林建设情况
下一篇:全市教育实践活动继续深入推进:签订首批整改承诺书
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理