今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第42期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第42期
  发表日期:2014年5月28日  共浏览312 次       【编辑录入:dsqzzb】

三个转变

市粮食局扎实推进教育实践活动

 

自群众路线教育实践活动开展以来,市粮食局践行“三个转变”,努力强化服务理念和服务方式,扎实推进群众路线。

干部转作风,企业增效益

市粮食局认真贯彻“三严三实”转变工作作风,强化宗旨意识,提高工作效率,领导干部带头深入粮食企业办实事、务实效,以亲民务实的作风凝聚起推进企业发展的强大力量。20144月初至5月中旬,大石桥市高坎第一粮食储备库和水源第二粮食储备库的领导干部同工人群众心往一处想、劲往一处使,节假日不休息,吃住在库里,提前一个月保质保量地完成1万吨粮食收购入库及大水分粮食晾晒降水任务,并积极拓展粮食储备业务,代国储4万吨,有效地促进了企业发展。

服务转理念,农民得实惠。

市粮食局深入基层,密切联系农民,严格落实国家收购政策,积极开展农户安全储粮宣传指导工作,自20142月,历时3个月,先后发放宣传手册3000余份,及时解决农民在粮食储藏过程中遇到的问题,充分避免粮食存储变质事故的发生,为农民增产、增收提供重要保障。同时,市粮食局响应国家“科学储粮、促农征收”的号召,按照“农民自愿,乡级申报,市级管理,省级统筹”的原则,在我市累计设立科学储粮仓8700多个,实现安全储粮4万多吨,每年减少粮食产后损失4000多吨,增加农民收入近千万元。 

工作转模式,保障更有力

市粮食局通过开展党的群众路线教育实践活动,积极转变工作模式,为全力保障军粮供应,变需方取货为供方送货,及时将粮食送到军营,仅此一项为部队每年节省开支十多万元。严把军供粮油采购关,军供粮油质量合格率保持100%,被营口市政府授予“双拥模范单位”的荣誉称号。同时市粮食局认真研判我市粮油市场,坚持每月对我市粮油价格进行监测,提高我市粮油调控预警能力。今年以来,地储粮8000吨、地储油400吨,在我市遴选确定环城油脂、大成实业、真实惠等6个粮食应急加工储运企业,健全我市粮油市场应急保障体系,确保储得进、调得动、用得上、有保障。

 

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第41期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第43期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理