今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第37期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第37期
  发表日期:2014年5月23日  共浏览431 次       【编辑录入:dsqzzb】

市食药局采取五项措施

 

切实把为群众服务落到实处

 

市食品药品监督管理局以党的群众路线教育实践活动为契机,深入基层调研,广泛征求意见,结合本职工作,打造监管、服务、宣传、帮扶、审批“五位一体”的服务体系,通过不断深化,形成长效机制,切实将为民服务落到实处。

一、建立一个体系,优化监管服务

    为向广大公众提供更优质服务,食药局全体党员达成共识, 将审批监管作为公众服务,结合自身特色建立了可见、可知、可溯的质量管理体系。首先,食药局为行政审批监管各个环节设置规定动作,实施限时服务,对未能及时完成规定动作的人员启用问责制度,并实施全程监督;其次,对各审批监管事项制定统一流程、规范统一言行,提高工作效率,保证审批监管质量,通过质量管理体系使食药局的审批监管工作标准化、模式化;同时,在全局上下推行“四个一”制度,即:一个问候、一个微笑、一把椅子、一杯水,使来办事群众一进门就感受到迎面而来的暖意,进而拉近党群关系。

二、建立两个平台,创新服务模式

为更好服务群众,食药局不断创新工作模式,一是建立微信公共服务平台,登录号为2528559983,现已设有餐饮常识、就医信息、办事程序、法规常识等版块,下步食药局将加大投入力度,组织专人进行培训,开设信息公布栏、公共服务栏、信息查询功能栏、曝光台和约时服务五个专栏,其中包含“药品查查看”、“定药服务”、“不良产品曝光”、“办事状态查询”、“案件查处公告”等十五个项目。通过平台与群众互动,调动群众积极性,发挥群众监管员作用,弥补了食药局人员少、监管不足的问题,做到监督全覆盖、无死角,最终达到社会共治的良性循环。二是筹建微信监管服务平台,吸收全市餐饮服务单位、药品经营企业、医疗机构等监管职权范围内的企业加入,通过微信平台发布法规知识、下达通知公告、提出要求、回答疑难困惑等,最终目的为规范市场环境、节约办公成本、提高办事效率。

三、建立三种载体,提高宣传效果

开展饮食用药安全宣传,提高社会公信力,营造食品药品安全工作的良好氛围,通过发放宣传资料、解答群众问题、假劣商品展示,以点带面展开广泛宣传;开展“每日十问”活动,增强为民服务意识,食药局在每个领导干部和各科室办公室醒目位置张贴“食药局党员干部党的群众路线教育实践活动每日10问”,每天要反思,每周有讨论,以便查找不足,启发工作思路;开展“双时服务”,升级党员先锋岗,升级便民举措,工作人员通过轮岗制,为群众提供更便捷高效的审批服务。

四、建立四条渠道,开通帮扶快车

开通党员进社区直通快车,通过在职党员进社区活动,食药局利用自身优势,针对所在社区内的药店、诊所和餐饮服务经营单位,通过现场指导、座谈答疑、帮助协调等方式进一步规范经营秩序;开通弱势群体帮扶快车,食药局组织全局党员干部结对帮扶家庭居住区附近弱势群体活动,通过与孤寡老人、行动不便等人员建立联系,采用八小时外再上岗的方式,进行上门服务;开通爱心自选快车,为深入开展社会救助行动,食药局在石桥管理区长征社区和黄土岭镇红峰村分别开办“爱心自选屋”,号召全局党员干部捐赠家庭富余物资,同时也向非公有制企业发出号召捐赠各类生活物资;开通非公有制经济组织便民快车,食药局结合实际工作和职能,以共产党员先锋岗为抓手,引导、协调部分非公有制经济组织,通过开展发放优保卡活动、送药下乡活动、送医下乡活动、送药上门服务、便民热线服务、药品回收换新服务、便民超市绿色通道服务等载体,确确实实提高非公组织服务意识,切切实实让群众受益。

五、建立五项机制,规范审批流程

为进一步规范行政审批流程,切实提高行政审批效率,食监局在行政审批大厅服务窗口建立“五项机制”,一是“一次性告知制”:对来食药监管窗口的服务对象实行“一口清”“一纸清”一次性告知其办理事项所有要求和所需全部资料。二是“首问负责制”:将首问负责制与AB岗结合,首问责任人对属于本窗口职责范围内的事项,要为办事对象提供全程“一站式服务”,对不属于本窗口的事项也做好热心引导和解释说明。三是“工作流程透明制”:在审批窗口放置工作流程板,并明确每个环节的完成时限,在环节完成后,要求服务人员对办事群众进行告知。四是“提前介入指导制”:对于重点项目,指派专人实行提前介入图纸审查,现场指导,全程跟踪,避免企业重复施工,节约行政审批成本。五是“公开接受监督制”:在审批大厅服务窗口公示领导干部电话和投诉举报电话,坚持开门搞活动,公开接受群众举报。让办事群众能够乘兴而来、满意而归。

 

 

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第36期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第38期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理