今天是
市劳动就业管理局:开门搞活动 进门解难题_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

市劳动就业管理局:开门搞活动 进门解难题
  发表日期:2014年5月13日  共浏览704 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

 

本报讯 市劳动就业管理局在开展党的群众路线教育实践活动中坚持边学边查边改,开门、开放搞活动,广泛听取工作对象和服务对象的意见建议,针对我市部分企业存在用工难问题,切实为群众办实事、办好事。

我们一方面结合新春期间返乡人员多的特点,积极搭建各类就业服务平台,着力解决企业用工难问题。今年14月,全市共举办13场用工求职洽谈会,组织进场企业270家,提供就业岗位近万个,进场求职达1.5万多人次,达成就业意向近0.4万人,成功实现就业0.3万人。无论是招聘规模、招聘岗位,还是求职应聘和达成就业意向的人数均创历年招聘活动之最。

为进一步掌握我市企业的用工需求,分析部分企业用工难问题,共商用工良策,劳动就业管理局于44召开2014年企业用工座谈会。青花集团、嘉晨集团等30家我市重点用工企业代表参加了会议。座谈会上,企业代表对各自企业的生产经营状况、用工情况作了详细的介绍,同时提出了意见和建议。市就业局负责同志对企业代表提出的问题现场进行了解疑释惑。

与此同时,劳动就业管理局还结合市委、市政府招商引资的总体工作部署,深入到我市重点企业开展“一对一”服务,切实解决企业用工和员工培训等问题。他们深入到青花集团、昌泰铝业等企业,进行实地调研,详细了解企业用工情况。当了解到昌泰铝业缺乏技工类员工时,市就业局当场与该公司负责人签订了合作培训协议书;当了解到青花集团缺工200人时,市就业局承诺将根据该集团的用工需求,适时为其举办专场招聘会。

 

来源:大石桥新闻 2014年5月9


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市集中收听收看全国党的群众路线教育实践活动电视电话会
下一篇:石桥管理区社区召开党的群众路线教育实践活动动员大会
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理