今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第33期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第33期
  发表日期:2014年5月13日  共浏览302 次       【编辑录入:dsqzzb】

市发改局践行“三字”箴言做好“三项动作”

 

党的群众路线教育实践活动开展以来,市发改局以“高、严、实”三字箴言为抓手,切实做好规定动作、自选动作和推进动作,深入推进教育实践活动,取得较好效果。

以“高”字为纲,制方案,确保“规定动作”不走样

市发改局以高标准启动、高要求推进、高质量落实为纲领开展党的群众路线教育实践活动,不折不扣做好“规定动作”。制定“81”方案,即成立1个领导小组,组建1个工作专班,召开1次动员大会,起草1篇动员讲话,制定1个群教活动总体实施方案、确定1个各环节活动计划,设立1个征求意见箱,公布1个公开电话和电子信箱。明确责任,落实任务,层层分解,做到周周有活动、人人有参与,活动有内容、督办有专人。

以“严”字当头,动真格,做到“自选动作”有亮点

结合自身实际,市发改局在“自选动作”上“严”字当头,将“稳增长、调结构、惠民生”作为着力点,采取简政放权、项目建设、优化服务“三管齐下”的招法,打造一批有亮点的自选动作。简政放权:建立权责清晰、分工合理、运转高效、富有活力的经济运行机制,严格按照应放尽放、便民利企、权责一致、部门联动和依法依规的原则,将审批项目减少1/3左右,实现审批环节明显优化,审批行为明显规范,行政效能明显提高。项目建设:市发改局成立了工业项目、服务业项目、农业和旅游项目等九个协调联络专项工作组,形成了科学合理、全员参与、分工明晰的工作机制,同时编制了《大石桥市2014年重点项目计划表》和《大石桥市2014年领导干部包扶重点项目表》,并将调度方式改为周调度,实现了项目建设工作有章可循,领导包扶跟踪服务,保证了项目建设的有序推进,全力做好“重大项目服务年”活动。优化服务:由管理型向服务型转变,严格执行首问责任制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制等规定,坚持做到一门受理,坚决杜绝体外循环、违规收费等行为,对违规工作人员实行“零容忍”,规范了机关工作作风,为项目单位开辟“绿色通道”,实施跟踪服务,提供全方位的“保姆式”服务。

以“实”字入手,抓成效,打造“推进动作”新方法

    市发改局创新“四制”工作法做好“推进动作”,为“规定动作”和“自选动作”的顺利开展保驾护航。“例会制”:每周一召开局群众路线教育实践活动领导小组办公室例会,通报上周工作进度和工作落实情况,安排部署本周工作,研究解决活动中遇到的各种问题;“督办制”:明确督办人是每项活动的第一责任人,做到事前督办、全程督办;“亮晒制”:对无正当理由缺席学习活动、未完成学习任务的领导和具体人员进行局内公示,对局内涌现的先进典型,予以公开表彰;“追补制”:对未按计划完成学习活动任务的责任领导、具体人员制定追补措施,在限期内完成学习任务,对无故延期、草率从事的,追究督办人、责任领导、具体人员的责任,取消其本年度评先资格。    


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第32期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第34期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理