今天是
王珉:深刻把握群众路线基本内涵和践行标准 不断提高新形势下群众工作的能力和水平_ _理论坐标_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>理论坐标>>  

王珉:深刻把握群众路线基本内涵和践行标准 不断提高新形势下群众工作的能力和水平
  发表日期:2014年5月13日  共浏览489 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

本报讯 记者刘立纲报道 为进一步推进第二批党的群众路线教育实践活动健康有序开展,59,省委书记、省人大常委会主任王珉到群众路线教育实践活动联系点葫芦岛市,结合自己的学习心得和实践体会,围绕“践行群众路线,做好群众工作”这一主题,为葫芦岛市党员干部作辅导报告。 
    王珉在报告中系统阐述了党的群众路线的基本内涵和新形势下贯彻群众路线面临的挑战。他说,党的群众路线是我党践行和发展马克思主义群众观的一大创举,是我们党的生命线和根本工作路线。党的事业发展历史表明,我们党的事业,归根到底是人民群众的事业,离开人民群众,将一事无成。但是,也要清醒地认识到,当下随着世情、国情、党情的深刻变化,我们在贯彻群众路线实践中面临着改革开放、社会转型、信息技术发展等带来的挑战,这要求我们必须进一步增强忧患意识、紧迫意识,更加深入地贯彻党的群众路线,坚持一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去。只有这样,群众才能坚定不移地继续跟党走,不断巩固党的执政地位,才能获得全面建成小康社会、实现中国梦的强大力量。 
    王珉强调,对照“四风”践行群众路线,要常思四个标准,即:常思是否能够始终做到把群众利益放在心上、是否能够始终做到扑下身子真抓实干、是否能够始终做到无私无畏敢于担当、是否能够始终做到为官清廉和办事勤俭。做到这些,就要持之以恒地学习弘扬焦裕禄精神,视群众为衣食父母、诚心诚意当人民公仆。在实际工作中要接地气,摸实情、重实际、求实效,实实在在地把各项建设抓好,把民生改善保障好。要按照“三严三实”的要求,着力解决好领导干部存在的“等”、“靠”、“怕”思想和“不想改、不敢改、不会改”问题,着力用好干部工作这个指挥棒,引导党员干部勇于负责、敢于担当、干事创业。要励精图治、艰苦奋斗,树立过紧日子的思想,把精力集中在带领群众艰苦创业、推动发展上。 
    王珉要求,做好新形势下的群众工作,关键还在于领导干部要放下架子、改进方法、把握特点规律。要走进群众,与百姓面对面、心连心,带领群众共谋发展。要关心群众,从群众最关心最直接最现实的切身利益问题入手,帮助解决困难。要尊重群众,坚持开门搞活动,畅通群众利益诉求渠道。要坚持领导带头,强化实践导向。推进第二批教育实践活动的深入开展,市县领导干部既是重点对象,又是活动的直接组织者,必须发挥好受教育和抓活动两个主体作用,既带头参加活动,为党员干部树标杆、作示范,又切实履行好引领者、组织者的责任。要用习近平总书记一系列重要讲话精神统一思想,增强坚持马克思主义群众观和践行党的群众路线的自觉性,不断提高做好新形势下群众工作的能力和水平。

                摘自《辽宁日报》(2014510 A01版)

 

 

 

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:习近平指导兰考县委常委班子专题民主生活会
下一篇:赵乐际:把专题民主生活会开出好氛围好作风好成效
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理