今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第27期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第27期
  发表日期:2014年5月12日  共浏览617 次       【编辑录入:dsqzzb】

市环保局推行“一线”工作法

推动机关作风转变

   

围绕扎实推进党的群众路线教育实践活动,市环保局以“机关转作风、为民四服务”为抓手,大力推行“一线”工作法,确保党的教育实践活动取得实效。

    一是解决问题在一线。市环保局坚持把“查违法”与“帮治污”有机结合,主动跟进服务,以搞好宣传教育,化解矛盾,解决问题为落脚点,深入一线积极排查调控,做到 “早发现、早研究、早处理”。在一线执法过程中,一方面坚决打击处理违法排污排水、高噪音扰民等行为;另一方面提供各种方便条件和技术手段协助生产经营方进行整改。针对因环保问题引发的群众上访案件,安排专人负责,听取意见、调查案情、落实整改,努力让群众满意。建立回访回查制度,认真落实责任,细化分解任务,制定具体工作方案和相应措施,坚持回访和回查相结合,避免信访和污染案件反弹。2014年初以来,较好地处理了24件环境信访问题,办复率为100%、满意率为93%,并对1件越级投诉新闻媒体信访问题进行了有效化解。

    二是提供服务在一线。针对企业拟上马污染较重、产业政策控制严格、区域流域严格限制的项目的情况,在项目立项前,市环保局主动协调有关部门,主动上门为企业提供服务,帮助企业在项目选择上把好关,告知项目单位关于环保审批的具体要求及办事程序,为项目单位出具环境保护意见。在项目验收中既坚持原则又积极当好参谋;在排污收费中既秉公办事又注重轻重缓急;在环境监察中既规范执法又区分不同类别,做到应该办的坚决办好,不能办的说明理由,把岗位服务落到实处。同时,对外来投资者建设项目各个环节所需的材料,都能提前准备齐全,做到外来投资者需要什么资料,就提供什么资料;限时服务,办理有关审批手续的事项都控制在规定时限内办结,把超前服务落到实处。

    三是检查督导在一线。市环保局根据相关产业政策要求,2014年初以来先后4次深入镇区指导做好招商引资前期工作,并通过环保政策宣传、典型示范,引导传统产业企业使用推广环保最新技术,促进产业结构调整和转型升级,提高治污水平,努力增强其实施环保工作的自觉性和改善辖区环境质量的责任感。把在一线考核作为明确监督检查任务、责任的抓手,层层签订目标责任书,实行奖优罚劣。在一线查改实效,对在监督检查中发现的问题,与企业认真分析原因,查找制约因素,提出改进意见;在一线严格执法,实行挂牌督办、媒体曝光、责任追究、重点约谈等措施,有效震慑环境违法行为。

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第26期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第28期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理