今天是
坚持高标准严要求确保活动取得群众满意实效_ _理论坐标_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>理论坐标>>  

坚持高标准严要求确保活动取得群众满意实效
  发表日期:2014年5月9日  共浏览477 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

本报讯 记者刘立纲报道 58,全省党的群众路线教育实践活动推进会议在辽宁友谊宾馆召开,认真学习贯彻习近平总书记重要批示和指示精神,贯彻落实中央教育实践活动视频会议精神,安排部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任王珉出席会议并讲话,省委副书记、代省长李希主持会议,省委常委参加会议。
    王珉在讲话中强调,要坚定地用中央精神统一思想认识、统一步调行动,以更加强烈的思想自觉、政治自觉、实践自觉,准确把握教育实践活动的重点目标、方针原则和基本要求,把教育实践活动抓深抓实、抓出成效。
    王珉要求,要坚持高标准、严要求,推动教育实践活动健康有序开展,以高标准指导各领域教育实践活动,把高标准落实到活动各环节、贯彻到活动全过程。用高标准确保学习教育高质量,坚持原原本本学、联系实际学、踏踏实实学、对照先进典型学,切实保证学习时间、质量和效果。用高标准确保查摆问题高质量,以理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进为镜,对照“三严三实”要求,找准找实存在的问题。用高标准确保开展批评和自我批评高质量,严肃认真地开好专题民主生活会和组织生活会,自我剖析要真正见事见人见思想,谈心要真正谈深谈透谈通,开展批评要真刀真枪、敢于交锋,开出“辣味”,达到“团结—批评—团结”的目的。要坚持认真改、落得实,把第二批的边学边查边改与第一批的深入整改结合起来,真正解决群众关心的利益问题,解决联系群众、服务群众“最后一公里”、“最后一步路”的问题,着力纠正群众身边的不正之风。
    王珉强调,要坚持带头抓、作表率,认真履行第一责任人职责,突出市县领导干部这个重点,充分发挥好受教育和抓活动两个方面的主体作用。各地各部门各单位一把手要带头把自己摆进去,切实履行第一责任人职责,充分发挥示范带动作用。要加强领导、统筹兼顾,切实做到两手抓、两促进、两不误。各级党委(党组)要切实履行好活动组织者、推动者、实施者的重要责任;认真组织 “回头看”,坚决防止和纠正活动中存在的形式主义等问题;各级教育实践活动领导小组及其办公室要加强调查研究,及时发现和解决问题;各级督导组和巡回督导组要从实督导、从严把关。要坚持围绕发展这个中心任务,把教育实践活动激发出的热情转化为推动发展的强大动力,全力抓好当前宏观经济运行,确保完成全年各项目标任务。要坚持用好干部这个指挥棒,着力解决好领导干部自身存在的“等”、“靠”、“怕”思想和不想干、不敢干、不会干问题。要坚持推动基层服务型党组织建设,树立大抓基层的鲜明导向。要扎实推进“共产党员先锋工程”、“在职党员进社区”等载体活动,提高群众工作水平,从而凝聚各方面的力量,为加快全面振兴、建设富庶文明幸福新辽宁注入新的强大动力。
    李希在主持讲话中强调,要按照中央部署要求,强化责任、传导压力、加热升温,把中央精神和省委部署要求传达贯彻到基层和每一名党员干部,把思想和行动统一到中央精神上来。要高标准环环推进,坚持严的标准找准抓住突出问题,深入谈心交心凝聚共识,严肃认真对照检查,真正用好批评与自我批评的武器,切实让思想受到洗礼、灵魂受到震撼、精神得到净化。要坚持从严从实督促检查,切实抓好关键环节、重点对象、各领域的督促指导,传导释放压力和动力。要坚持互促互进务求实效,把教育实践活动与全面深化改革、促进科学发展、保障和改善民生结合起来,努力实现两促进、双丰收。

 

摘自《辽宁日报》(201459A01版)

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:刘云山在党的群众路线教育实践活动视频会议上强调
下一篇:习近平指导兰考县委常委班子专题民主生活会
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理