今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第20期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第20期
  发表日期:2014年5月9日  共浏览436 次       【编辑录入:dsqzzb】

为行政审批服务中心,点赞!

 

    大石桥市行政审批服务中心以开展党的群众路线教育实践活动为契机,以项目建设为抓手,进一步加强行政审批服务工作规范化管理,全面提高重大项目审批效率、提升服务质量,创新服务方式,全力服务群众、服务发展。      

规范行政审批模式,提高办事效率,打造高效牌

政审批服务中心充分发挥中心“一站式”服务平台的优势,规范审批模式,简化审批流程,实行限时并联审批、集中收费管理、实行承诺超时默许审批制等审批模式。梳理审批服务事项办理流程,压缩审批时限、减少审批环节,做到一般事项即来即办。审批中心内涉及的招商引资、基础设施建设、房地产开发、企业注册管理、社会化服务等审批事项累计办理1901件,收费约296万元,办结率达到100%。通过各窗口群策群力,全力解决不同群众的各种需求,赢得了大家对窗口工作的信赖和支持。

创新审批服务方式,做到实惠为民,打造便民牌

行政审批服务中心多家驻厅单位推行上门服务、现场办公,提升服务基层的水平。大石桥市地税局实行移动办税服务车服务,改“坐等”为“上门”,入村入户为群众办理地税手续,进一步接地气。审批中心对固定资产投资2000万元以上的鼓励、允许类项目及市政府确定的重点项目,纳入项目审批“绿色通道”。 推行项目联审联办制、联审会议制、会议纪要制、超时默认制、全天服务制等相关制度,采取集中审图、联合踏勘、同步审批、同时推进的审批方式,实行基础审批要件多部门共享。并提供全程代办制服务。中心设立代办室,配备专职代办工作人员,对镇区、园区招商引资项目和重大投资项目,提供无偿代办、跟踪服务。进一步完善代办服务功能。推行行政审批网络在线服务。进一步优化审批流程,缩短审批时限。

健全审批服务制度,提升服务质量,打造惠民牌

为切实提高服务质量,行政审批服务中心实行了统一受理、送达制、首问负责制、一次性书面告知承诺制、首席代表制、AB岗制以及统一管理建设项目审批前期工作等一系列服务制度。将服务窗口统筹调动起来,以服务企业需求为导向,将重点项目审批序时节点分解到窗口,实行重点项目服务制和全流程跟踪服务制,确保限时承诺的落实,提高企业办事效率,实现了服务发展精细化,提升行政审批服务质量。

 

 

 

                               


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第19期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第21期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理