今天是
市委中心组理论学习弘扬焦裕禄精神_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

市委中心组理论学习弘扬焦裕禄精神
  发表日期:2014年5月5日  共浏览526 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

425号,中共大石桥市委理论中心组集中学习、弘扬焦裕禄精神,进一步深化党的群众路线教育实践活动。冯殿辉、赵文戈、赵龙、田宝哲等市委理论中心组成员参加学习。 

本次学习,市委理论中心组成员集中观看了电影《焦裕禄》,重温党的好干部焦裕禄同志生平事迹,深化对焦裕禄精神的理解和认识,感悟和强化亲民、爱民、清廉为民的公仆情怀。

影片生动真实,引人深思。四大班子领导认为,焦裕禄是党员干部的标尺,是践行党的群众路线的楷模。焦裕禄精神是鞭策和激励各级领导干部敬业为民,迎难而上的崇高精神力量。

各级领导干部都要认真学习焦裕禄精神、做焦裕禄式的好干部。心怀人民、服务群众,时刻不忘为群众办实事、办好事。在实际工作中,对照焦裕禄精神找差距、比不足、照镜子、正衣冠,树立廉洁清正的良好形象,树立权为民所用、利为民所谋的宗旨观念。同时要勇于担当,用科学方法解决难题;要树立正确的世界观、人生观和价值观,做遵守党纪国法,多想事、不误事、能成事的人民公仆;要时刻尊重群众、联系群众、贴近群众、服务群众,坦荡清廉,做三严、三实型的好干部。

冯殿辉就如何学习弘扬焦裕禄精神,谈三点体会。他要求党员干部准确把握焦裕禄精神的内涵。做到亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献;把握焦裕禄精神,公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操的实质所在、精髓所在,全心全意为人民服务。要努力争当焦裕禄式的好党员、好干部。深学习、找瑕疵、改善形象,让谋事要实、创业要实、做人要实成为一种普遍的自觉和行动。要扎实推进教育实践活动深入开展。坚持主题不变、边学边改、面向基层、领导带头、用教育实践活动激发出来的热情和活力做好当前各项工作,确保实现半年双过半,推进经济社会持续健康发展。把焦裕禄精神当作一根标杆、一面镜子,为全市改革发展提供不竭的动力源泉和坚强的作风保证。

(来源:大石桥新闻网   2014-04-28

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:冯殿辉参加在职党员进社区活动
下一篇:我市各界万人齐劳动 义务清洁大石桥
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理