今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第16期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第16期
  发表日期:2014年5月9日  共浏览374 次       【编辑录入:dsqzzb】

市房产局巧用微信平台 践行群众路线

 

为了更好地开展党的群众路线教育实践活动,让群众及时掌握活动动态,市房产局利用微信平台,在“朋友圈”中宣传群众路线教育实践活动内容,及时传递中央、省、市精神,展示本单位活动中的先进事迹、典型经验,为群众办实事,解难题。

市房产局于325召开全局党的群众路线动员大会的当日,即开通了房产局党的群众路线教育实践活动微信号:dsqfcj,大石桥市房产局党的群众路线教育实践活动微信公共平台:dsqsfcj ,为房产局广大党员干部更有效地学习群众路线,开辟了灵活、方便、快捷的途径。

“帮扩散,求救,一个未满1个月的宝宝急需输血,宝宝的血型是:RHB型阳型,如有此血型的朋友请拨打……”、“大石桥市第二届中华传统文化论坛——道德讲堂进校园(孝亲尊师)、进机关(爱岗敬业)专场将于2014421——22日在市第二高级中学体育馆举办”、“房地产专业知识二百问(建议收藏)”、“万成小区有人接管,60多车垃圾运出门儿”……这些信息都是大石桥市房产局党的群众路线微信公共平台发布的信息,这些充满正能量和知识含量的信息在微信群中传递,不仅践行了社会主义核心价值观,更为房产局那些工作节奏快、岗位分散、不容易集中学习的基层单位,特别是办事大厅的工作人员提供了灵活、随时在线的学习方式。有效地化解了工学矛盾,化集中学为分散学。如今,点击微信来学习党的群众路线,已成为大石桥市房产局党员干部的一种流行时尚。工作间隙、八小时外、甚至在双休日、朋友聊天聚会时,大家也都可以互相交流微信为他们带来的正能量。

为了让更多的群众都能了解并参与到微信平台中,真正为他们排忧解难,市房产局通过在各社区发放印有微信二维码、微信公共平台号宣传单的方式,引导群众积极加入微信平台。通过微信平台,市房产局办公室定期为全局党员及微信网友传递中央、省、市精神、提供每日精读文章、发送反腐倡廉案例、转载领导干部学习心得、传播房地产法律常识、公布办事大厅办公流程等。关注公众号的微信用户,都可以通过微信公共平台参与活动讨论,提出意见建议,增强全局党员干部、群众广泛参与群众路线活动的积极性,真正做到“一个党员不漏掉”。由于在手机终端上操作方便,相当于设置了一所移动式的群众路线教育实践活动课堂,既实现“手把手”地学习,点对点地“教育”,又利用微信的私密性特点,充分听到基层最真实的声音、群众最热切的期盼。使广大市民及时了解和掌握大石桥市房产局党的群众路线教育实践活动各环节的工作动态及取得的成果,房产局惠民十件实事及重大工程项目进展、大型活动开展情况。同时,市民还可以通过这个平台,反映生活中的热点难点问题,或提出可行性建议、意见,反馈工作评价等。反馈信息一经发布,大石桥市房产局都及时给予关注、全力解决,使全局党的群众路线教育实践活动扎实推进、整体工作有力开展。

截至目前,“市房产局党的群众路线微信平台”共吸引3000余人次网友关注,500余人次网友直接参与互动,发布评论300余条,为群众解难事、办实事几十件。

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第15期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第17期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理