今天是
潘波:敢于挑战 勇于创新_ _服务在基层_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>服务在基层>>  

潘波:敢于挑战 勇于创新
  发表日期:2014年5月5日  共浏览752 次       【编辑录入:dsqzzb】


 

    目前,世界上每年的不锈钢总产量在3000万吨左右,我国不锈钢产量在1200吨以上。可在不锈钢精炼工序,使用普通镁碳砖耐火材料,存在污染重、腐蚀性强等很多弊端。2012年,潘波研发的QMGC-3A镁钙碳砖,既保证了不锈钢冶炼过程中的冶炼性能,使不锈钢钢水不受污染,同时也提高了产品的内在性能。
  同期声:(青花集团副总经理总工程师 潘波)低碳镁碳砖在生产不锈钢的领域,特别是精炼钢包是很困难的,因为它容易在使用过程中,产生剥落现象,但是采用镁钙碳砖之后抗剥落性能得到大大的改善。
  2013年,QMGC-3A镁钙碳砖成功获得国家发明专利,为青花集团赢得了每年2万吨以上的销售订单。潘波说,想要在耐材领域站住脚,产品就必须做到不断升级创新,适应市场需要。身为青花集团的总工程师,潘波经常
自我充电,从浩繁的资料中查找坐标,深入研究镁质材料中复杂的密码,探索研发高科技、高附加值产品,自己通过学习也取得博士学位,并获得国务院津贴。
  在青花集团近二十年的时间里,潘波带领技术人员共开发了高级含钙砖、优质镁铬砖、烧成浸渍镁白云石砖等几十项高新技术产品。这些产品出口到俄罗斯、日本、美国等40多个国家和地区。
  当前耐火行业受钢铁行业影响,呈下行趋势。潘波和他的团队制定了科学有效的生产经营模式,应对市场的低迷,他期待着风雨之后的彩虹。
  同期声:(青花集团副总经理总工程师 潘波)按照目前的生产经营形势,仍然是以销定产、调整结构,创新开发、争夺市场,降低成本、提高效益,安全环保、保证稳定,引领全体员工度过耐火材料目前这个
严冬,争取等待形势的好转,在发挥更大的生产规模。

  

来源:大石桥新闻网  2014年04月30

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:行政审批服务中心:突出特色 提效便民
下一篇:任成宇:带领百姓致富的领头雁
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理