今天是
学习贯彻刘云山在教育实践活动推进会上和辽宁考察调研期间重要讲话精神_ _理论坐标_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>理论坐标>>  

学习贯彻刘云山在教育实践活动推进会上和辽宁考察调研期间重要讲话精神
  发表日期:2014年5月5日  共浏览488 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

 4月24,省委召开常委会议,学习传达刘云山同志在第二批教育实践活动推进会上和在辽宁考察调研期间重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记、省人大常委会主任王珉主持会议。
      会议指出,刘云山同志充分肯定了我省开展党的群众路线教育实践活动取得的成效,对我们做好当前和今后一个时期工作提出了明确要求,对于我省扎实推进群众路线教育实践活动、推动经济社会持续健康发展具有重要指导意义。全省各级党组织要认真学习、深刻领会,进一步深化思想认识、强化工作措施,把活动切实抓紧抓好,确保取得党和人民满意的实效。
      会议强调,要切实做到两手抓、两促进、两不误。当前,我们在继续抓好第二批教育实践活动的同时,必须始终坚持围绕发展这个中心任务,将二者紧密结合起来,统筹兼顾、合理安排,把教育实践活动激发出的热情转化为推动发展的强大动力,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,保持激情,守住底线,全力抓好宏观经济运行。要继续发挥好投资、消费、出口这“三驾马车”拉动作用,特别是着力解决好改革发展中的热点难点问题、关系人民群众切身利益的突出问题,确保完成全年各项目标任务,为下一步发展蓄积后劲。
      会议强调,要切实做到改进作风与干事创业相辅相成、相得益彰,严格按照“三严三实”的要求,着力解决好领导干部自身存在的“等”、“靠”、“怕”思想和不想干、不敢干、不会干问题,用好干部工作这个指挥棒,引导干部勇于负责、敢于担当、干事创业。要切实做到带头学典型用典型,按照习近平总书记的要求,把学习焦裕禄精神作为一条红线,贯穿活动始终,以雷锋、郭明义、周恩义、罗阳等身边的楷模为镜,深入学习、集中宣传他们的立党为公情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,对照检查自己思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的差距,切实发挥好典型的示范引领作用。全省各级领导干部,特别是一把手要立足本职岗位学典型,把责任扛在肩上,把活动抓在手上,切实履行好教育实践活动第一责任人职责,自觉坚持讲诚信、懂规矩、守纪律,以上率下,充分发挥好带头示范作用。
      会议要求,要确立高标准、坚持严要求,深入推进第二批教育实践活动扎实开展。要用高标准确保学习教育高质量,组织党员干部认真学习习近平总书记系列重要讲话,学习中央规定的必读书目,坚持原原本本学、联系实际学、踏踏实实学,切实保证学习时间、质量和效果,力求学深学透。要用高标准确保查摆问题高质量,增强问题意识,突出问题导向,找准自身存在的问题。要用高标准确保开展批评和自我批评高质量,把专题民主生活会作为查摆问题、分析问题的重要载体,搞好谈心工作,达到红红脸、出出汗、排排毒的效果。要用高标准确保整改落实高质量,抓好第一批活动单位整改任务落实,推动第二批活动单位边学边改、边查边改,以作风建设新成效,取信于民。

 

来源:辽宁日报   2014年4月25

 

          


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:刘云山:扎实做好第二批教育实践活动各项工作
下一篇:赵乐际:高标准严要求推进教育实践活动
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理