今天是
大石桥市老龄办:提高服务水平 全力为老年人办实事_ _服务在基层_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>服务在基层>>  

大石桥市老龄办:提高服务水平 全力为老年人办实事
  发表日期:2014年4月18日  共浏览773 次       【编辑录入:dsqzzb】


市老龄工作委员会办公室作为联系、服务老年群众最紧密、最直接、最具体的部门之一,在党的群众路线教育实践活动中,切实为老年朋友办实事、解难事。
  家住市内的侯福贵看电视得知,老年人可以办理《老年证》和《优待证》,但是办证后享有什么优惠政策、具体如何办理,侯福贵不明白。(现场声)
  经过市老龄办工作人员的细心讲解,侯福贵听后很满意。
  同期声:(市民)出去旅游啦、去哪儿观光啦、坐车,这都有享受(优惠),所以大伙都积极过来办。
  老年优待证,是国家、政府为了完善社会保障制度,按照规定给予老人的一种优惠和待遇。60周岁以上的老人携带一张1寸照片、身份证原件及一份身份证复印件就可以申请办理。持老年优待证可以享受坐车、就医、游玩等多项优惠待遇。
  以往我市老年朋友办理《老年证》和《优待证》需要乘车去营口市老龄工作委员会办公室办理。年初以来,大石桥市老龄工作委员会办公室投入资金,专门购置了办证设备,并在市老龄工作委员会办公室一楼设立办证窗口,方便老年朋友前来办理
两证
  同期声:(市老龄工作委员会办公室副主任 李波)在党的群众路线教育实践活动的实践落实过程中,
自选动作我们准备把办证的形式办成送证到门,到农村亲自去给他们上门服务,再一个我们印制了5000份《老年法》手册,让农村老年人看上国家的《老年法》,让他们了解,用法律来充实自己、保护自己的合法权益。

 

(来源:大石桥新闻    2014-04-17


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:高坎镇开展“三下乡活动”
下一篇:大石桥市房产局:领养 “弃管小区”解民忧
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理