今天是
王珉主持召开省委常委会议暨省委教育实践活动领导小组会议_ _理论坐标_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>理论坐标>>  

王珉主持召开省委常委会议暨省委教育实践活动领导小组会议
  发表日期:2014年4月18日  共浏览319 次       【编辑录入:dsqzzb】

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神研究部署

 

全省教育实践活动下步工作

 

 

本报讯 记者刘立纲报道 4月17,省委召开常委会议暨省委教育实践活动领导小组会议,听取全省第二批党的群众路线教育实践活动前段进展情况,研究部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任王珉主持会议。

会议指出,习近平总书记在兰考县委常委扩大会议上的重要讲话,进一步阐明了教育实践活动的总体要求、实践载体、重点对象、组织指导原则和特点规律,系统阐述了焦裕禄精神的基本内涵,鲜明提出改进工作作风、密切党群干群关系的基本要求,对于搞好第二批教育实践活动、深入推进活动开展,对于学习弘扬焦裕禄精神、坚持“三严三实”,具有重要指导意义。我们要深刻领会总书记提出的“五个准确把握”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以更加坚定的信心、更加认真的态度、更加有力的措施,把教育实践活动推向深入。

会议强调,扎实有序推进教育实践活动,要在深学、细照、笃行上下功夫,讲认真动真格,一个环节一个环节、一个节点一个节点地抓。要坚持开门搞活动,深入基层一线听取群众意见,以虚心诚恳的态度向群众请教。真正把自己摆进去,深入查摆问题,深刻剖析根源,切实增强批评和自我批评的“辣味”。要持续聚焦“四风”,对群众反映强烈的突出问题,对自身查摆的作风问题,积极主动、动真碰硬地改。要继续抓好第一批活动单位整改任务落实,把“四风”问题整改到位,推动作风建设向纵深发展。要坚持问题导向,对前段工作进行一次“回头看”,真正看出问题、找到差距、及时整改,工作不足的要补课,力度不够的要加把火,走了过场的要坚决返工重来。党员领导干部要严格按照要求,在每个环节、每个方面都示范到位。一把手要真正把活动紧紧抓在手上,切实履行“第一责任人”责任,抓实抓好。

会议要求,要坚持两手抓两促进,扎实做好改革发展稳定各项工作。要把开展教育实践活动同学习贯彻落实十八届三中全会和中央一系列重要会议精神结合起来,同全面深化改革、促进科学发展结合起来,同做好今年全省各项工作结合起来,坚持稳中求进总基调,把发展作为破解难题的第一要务,着力解决经济运行和关系群众切身利益的突出问题,扎实推进各项改革任务,以教育实践活动新成果、作风建设新成效推动辽宁经济社会持续健康发展。

摘自《辽宁日报》(2014418 A01版)


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:刘云山主持召开座谈会强调
下一篇:刘云山在第二批党的群众路线教育实践活动推进会上强调
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理