今天是
省委第六督导组来桥督导教育实践活动_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

省委第六督导组来桥督导教育实践活动
  发表日期:2014年4月16日  共浏览665 次       【编辑录入:dsqzzb】

(来源:大石桥新闻网   2014-04-11

 

本报讯 49日,省委党的群众路线教育实践活动第六督导组陈利民、赵凤民一行来我市督导工作时,认为我市教育实践活动认识高、起点高、标准高。营口、大石桥两市领导王辉、冯殿辉、孔垂远陪同。
  督导组一行首先听取了我市党的群众路线教育实践活动的进展情况汇报。目前,我市教育实践活动梯次展开、压茬进行,正处在学习教育、深入基层群众中听取意见查找问题阶段,下一层面村、社区、非公企业除参与镇(区)活动外,自身都已做好了充分准备,4月中旬前将全部进行动员,党员干部全员参与,社会各界广泛关注的良好氛围已经形成。
  
  督导组副组长、大连市人大副主任陈利民表示:大石桥市委班子集中精力,全力以赴抓好群众路线教育实践活动,动员部署到位,创新举措,边学边查边改,营造了高标准开局的良好氛围,有一个良好开端。
  就做好当前群众路线教育实践活动,陈利民强调三点意见:一要在学习上下功夫,继续延长学习时间,尤其是要学习好习近平总书记系列讲话精神,深刻理解和把握第二批教育实践活动的总体部署和要求;二要敞开大门,继续深入征求意见,采取多种方式听取多方意见,找准问题,为下一步民主生活会做好准备;三要将实际工作与群众路线相结合,把教育实践成果真学、真用,实实在在地推动经济社会发展。
  我市市委书记冯殿辉对省委教育实践活动督导组专程到我市调研指导工作表示欢迎和感谢。他表示:在省、市委的正确领导下和省、市督导组的精心指导下,我市的教育实践活动健康有序开展,取得了初步成效。活动中,我市不断加强学习教育,增强践行群众路线的自觉性;广泛征求意见,做到立说立行、边学边查边改;严格督促指导,确保活动健康有序开展;强化舆论宣传,为教育实践活动营造良好氛围;扎实开展各项载体活动,突出为民务实清廉主题;坚持统筹推进,切实做到两手抓、两不误、两促进。下一步,我市将按照中央和省委的决策部署,在营口市委的领导下,以高度的政治责任感、饱满的精神状态、务实的工作作风,扎实有序地开展好教育实践活动,继续把边学边查边改贯穿活动始终,不断提高认识,不断查找问题,不断整改提高,确保教育实践活动不虚、不空、不偏、不走过场,取得实实在在的成效,为加速营口率先崛起增添新力量,做出新贡献。
  在随后召开的征求意见座谈会上,督导组还听取了离退休老干部对市级领导班子和领导干部,特别是对市委领导班子及成员
四风方面和对开展教育实践活动的意见建议。老干部们畅所欲言,一致认为:第一批教育实践活动开展后,效果好,收效大。大石桥的新任领导班子上任后,作风实,劲头足,使出浑身解数在招商引资、城市建设等方面干工作,取得显著效果,尤其是在民生事业方面,体恤民情,关注热点问题,脚踏实地为百姓办实事、解难题,符合大石桥实际情况和百姓愿望。老干部们希望把第二批教育实践活动与当前经济发展相结合,以更加务实的作风,紧密联系群众,边查边学边改,多下基层到一线,多主动与群众面对面沟通交流,加大调查研究力度。同时要科学民主决策,建立反馈机制,加强依法办事制度,增加民情诉求渠道,完善各级监督制度,让百姓切实看到教育实践活动带来的变化和成效。
  督导组副组长、省海洋与渔业厅纪检组长赵凤民深入我市房产局现场督导。在认真听取了房产局群众路线教育实践活动的情况汇报后,赵凤民对房产局本着
边学边查的原则,细化十个环节,抓好十项载体,办好十件实事三个十的做法给予充分肯定。他指出,大石桥市房产局党的群众路线教育实践活动起步阶段做得好,采取措施三个十清晰具体;学习教育方面,形式认真多样;征求意见方面,灵活利用多种平台,创新思路开通微信征求意见。其经验值得我们学习,希望房产局继续加强对习总书记讲话精神的学习,边学习边成长,边学习边促进工作开展,通过学习找到解决问题的方法,切实提高老百姓的生活质量。同时要认真总结,大力宣传,把好的经验和做法推广开来。
  督导组一行还深入辽宁盼盼集团的生产车间、营口志同肉禽有限公司及合作社的养殖区,一边听取企业负责人的情况介绍,一边察看企业的生产经营情况,了解群众路线教育实践活动以来的变化,为企业发展助力鼓劲。
  在水源镇水源村,督导组考察了村屯建设情况,倾听村干部对群众路线教育实践活动的看法、建议。在水源镇政府,督导组听取了水源镇关于党的群众路线教育实践活动开展情况和经济建设情况的汇报,了解到依托盼盼集团等知名大企业,全镇经济发展活力强,百姓收入有保障、生活舒心、安居乐业的情况后,督导组认为水源镇的群众路线教育实践活动起步顺利,扎实有效,并充分肯定了水源镇经济发展的成果。督导组希望水源镇进一步加强学习,武装思想,深入践行群众路线实践活动,取得更大成效。


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:我市百家单位完成群众路线动员部署
下一篇:“三级联动”:大石桥市教育实践活动高起点开局
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理