今天是
市人大:以作风建设的新成效推动人大工作再上新台阶_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

市人大:以作风建设的新成效推动人大工作再上新台阶
  发表日期:2014年3月31日  共浏览611 次       【编辑录入:dsqzzb】

(来源:大石桥新闻网  2014327日)

 

327上午,市人大召开党的群众路线教育实践活动动员大会,动员全体机关干部以教育实践活动为契机,促进人大工作再上新台阶。市人大常委会主任赵文戈,副主任姚振伟、李家禄、董飞跃及人大机关人员参加会议。市委第七督导组组长、市政协副主席田万章到会督导。

    赵文戈指出:这次党的群众路线教育实践活动非常重要,与以往的教育活动不同,我们要下决心走好群众路线,充分认识群众路线教育实践活动的意义,要有“一切工作的出发点都是群众,一切为了群众,一切依靠群众”、“从群众中来,到群众中去”的意识,从内心深处反映群众诉求。要把“转变作风,纠正四风”作为群众路线教育实践活动的重点,统筹兼顾“路线是廊道,纪律是霸道”。通过这次活动,不断自我提高、自我净化、自我完善、自我升华。

    结合人大的实际工作,就如何搞好群众路线教育实践活动,赵文戈提出三点要求:一要抓住根本。人大是与人民群众接触最直接、最能反映人民群众利益、最能体现人民群众需求的机关,因此,人大要以此为契机,认真思考,抓住“人大代表人民群众根本利益”这个根本,在谋划工作时,要问需于民、问计于民,广泛征求群众的意见和建议,并适时邀请群众代表参加活动;二要抓住关键。在对“一府两院”的依法监察工作中,要充分体现人大的职责,抓准问题,充分考虑到人民群众关心的热点、难点、焦点问题,体现人民群众的意志;三要抓住核心。要通过“代表之家”、调查研究等方方面面的工作,充分发挥人大代表的作用。

    赵文戈表示:人大群众路线教育实践活动要坚持正确的方向,按时、按要求完成各阶段任务。边学边提边查边改,既要做好规定动作,更要创新好自选动作。通过群众路线教育实践活动,使人大的思想作风建设、工作作风、工作质量、精神面貌、提升形象等方面都要有明显的变化,为建设幸福大石桥做出贡献。 

田万章代表督导组传达了中央和省、市委关于开展教育实践活动的基本要求。同时强调要采取务实管用的措施,扎实推进实践载体,坚持从严搞活动,科学统筹各部门,搞好教育实践活动。


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市经济开发区:实践群众路线破解发展难题
下一篇:政府办:“两个六”带头服务群众
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理