今天是
大石桥“四服务”致力“四心意”_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

大石桥“四服务”致力“四心意”
  发表日期:2014年3月28日  共浏览710 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

在党的群众路线教育实践活动中,大石桥市结合实际,以服务群众为宗旨,以群众满意为标准,将教育实践活动植根于基层,惠及于百姓,以“四服务”达到“四心意”。

打造“十分钟”生活服务圈,全心全意解民忧。大石桥市以社区干部、党员骨干和志愿者为主要力量,依托社区“一站式”服务大厅和各种便民服务网点的辐射作用,根据群众需求,打造高效、便捷的 “十分钟”生活服务圈,为群众提供环境整治、纠纷调解、医疗卫生、家政服务、心理咨询、治安巡逻等百余项的服务项目,确保群众诉求“件件有回声,事事有着落”,累计解决居民的急心事、难心事达几万件,切实营造群众生活的“无忧网”与“幸福圈”。

“瘦身”187项行政审批服务事项,诚心诚意顺民意。为深化行政审批制度改革,优化经济社会发展环境,大石桥市积极取消和调整行政审批项目,全力督促各部门规范行政审批行为,简化审批流程,缩短审批时限,创新行政审批方式,加强行政审批事项督察,提高行政审批效能,推进政府职能转变,先后对市本级原保留的277项行政审批项目进行了新一轮的清理、精简,共取消和调整187项行政审批项目。其中取消100项,改变管理方式47项,上级下放及新增40项,同时将保留的130项合并为88项,最终保留行政审批项目128项,极大地缩减了办事时间,提高了办事效率。

编写92页便民服务手册,一心一意惠民生。为使群众明确证件办理、法律诉求等与生活相关事项的办理流程,大石桥市组织民政、司法、计生等部门组成编译组,经过收集、整理,精心编辑《大石桥市便民服务手册》。《手册》涉及信访、社保、教育、医疗、计生等群众生活的各个层面,涵盖87个具体项目的简明办理流程,并注明所需手续与材料,成为群众办事的“引路石”和“指南针”,使办事群众少走错路、弯路,节省开销,切实达到便民、惠民。

构建18处便民服务中心,实心实意办实事。大石桥市以深化行政管理体制改革,推进现代服务型廉洁高效政府建设进程,加快社会主义新农村建设为根本目的,努力探索“一站式”办理有效途径,积极构建镇区便民服务中心,秉承“不让事情在这里中断、不让差错在这里出现、不让群众在这里遭冷落、不让党和政府的形象在这里受损害”的“四不让”基本原则,致力于高效、优质、便民的服务,帮群众解忧,为群众排难,解决群众办事难、办事时间长、办事成本高的问题,推动镇区政府职能转变、改革镇区管理体制、增强政府公信力。截至目前,大石桥市在镇区、开发区建立了18处便民服务中心,共接待来访和咨询人员6682人次,办理事项2852件,即办件2778件,办结率100%,群众满意率100%,投诉率为零。

(来源:营口日报   2014年3月26


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市委理论中心组学习习近平总书记讲话精神
下一篇:大石桥市领导参加“在职党员进社区”活动
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理