今天是
做好第二批教育实践活动学习教育听取意见环节重点工作_ _公告通知_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>公告通知>>  

做好第二批教育实践活动学习教育听取意见环节重点工作
  发表日期:2014年3月19日  共浏览479 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

本报讯 近日,省委教育实践活动领导小组下发通知,要求各党委(党组)按照中央部署和省委要求,认真做好第二批教育实践活动学习教育、听取意见环节重点工作,推动教育实践活动扎实开展。
    通知指出,要把学习教育摆上突出位置、贯穿活动始终,组织党员、干部认真学习中央规定书目,学习党的十八大、十八届三中全会和中纪委三次全会精神,学习全国两会精神,学习习近平总书记系列讲话精神,学习中央和省委关于教育实践活动的部署要求。搞好理想信念、群众观点和宗旨意识、社会主义核心价值观、党性党纪党风和道德规范教育。开展讲诚信、懂规矩、守纪律和“三严三实”教育。把集中学习作为主要形式,领导班子集中学习时间不少于7天。加强对优秀党员干部先进事迹的宣传。结合群众文化加强教育实践活动的宣传教育工作,做到家喻户晓、人人皆知。
    通知指出,要聚焦突出问题听意见,直接深入群众听意见,注重统筹协调听意见,确保把群众特别是工作对象和服务对象的真实意见建议征集上来。要防止听取意见走神儿散光,防止以工作中的意见代替作风方面的意见,防止以机关和单位内部意见代替群众意见,防止以走马观花式的调研代替听取意见,防止“一窝蜂”下基层重复听取意见。
    通知要求,要坚持边学边查边改,从一开始就改起来,对学习教育、听取意见中发现的问题,第一批教育实践活动中查摆出的涉及自身的问题,特别是发生在群众身边的不正之风,即知即改、立行立改,让群众看到变化、见到成效。要狠抓专项整治,不折不扣落实中央和省委确定的专项整治任务。要整顿软弱涣散基层组织,推动人、财、物向基层倾斜,推进活动场所达标升级,打造综合服务阵地。要深化“机关转作风为民四服务”、“共产党员先锋工程”、重点民生工程、“在职党员进社区”、党员领导干部直接联系基层党组织、机关党组织与基层单位党组织结对共建、为民服务全程代理和党群共同致富等实践载体,为群众办实事、解难事、做好事。
    通知强调,各党委(党组)要切实加强对学习教育、听取意见环节工作的组织领导,采取有力措施扎实推进。基层党组织要充分发挥作用,把党员组织发动起来,积极参加教育实践活动。一把手要切实当好第一责任人。各级督导组要加强督促检查,确保教育实践活动健康有序推进。

 

摘自《辽宁日报》(2014319A01版)


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:中央教育实践办发出通知:在第二批教育实践活动中开展基层党组织书记专题培训
下一篇:关于认真学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时讲话的通知
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理