今天是
大石桥市工商局开展“3.15”打假宣传活动_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

大石桥市工商局开展“3.15”打假宣传活动
  发表日期:2014年3月17日  共浏览623 次       【编辑录入:dsqzzb】

  

   315号,市工商局分别在兴隆商城和真实惠购物商城开展以“新消法、新权益、新责任”为主题的3.15大型宣传活动。副市长于洪波到现场参加活动。在两家商场一楼大厅,各种识别假货的展台一字排开,前来咨询的市民络绎不绝。市烟草局设立的真假香烟展示区格外热闹,短短几分钟展台前就围满了人。


  同期声:(大石桥市烟草局 工作人员)假烟的过滤嘴,因为成本一般都是18毫米,真烟一般的烟嘴都是24毫米。


  打假维权,逛商场的市民表示既长了见识,也学了知识。


  同期声:(市民)通过3.15宣传,我会分别真烟假烟了,挺受益的,挺好的这个宣传让我学了不少知识。
  同期声:(真实惠购物广场总经理 陈丹)今天是新消法颁布的第一天,我们真实惠商城通过这次宣传活动,有义务让消费者(了解)明明白白消费,维护自己合法权益。


  《消费者权益保护法》刚刚通过修订,从今天开始正式实施,对于消费者最关心的新消法和老消法的主要区别,市消费者协会秘书长卜凡忠在现场给予了解答。


  同期声:(市消费者协会秘书长 卜凡忠)新消法最大的亮点一是把个人信息保护首次纳入法律规定;第二个亮点就是网络购物法律确定7天无理由退货;第三个亮点,对消费者的赔偿增加了,(赔偿金)由过去的2倍增加到了三倍,而且确定了最低补偿金额为500元。


  据了解,本次活动除了在兴隆商城和真实惠购物广场设立主会场外,博洛铺镇、汤池镇、虎庄镇等农村集贸市场也开展了宣传活动。据统计,2013年市工商局共受理解决各类消费纠纷百余件,为消费者挽回经济损失10多万元。

  同期声:(市工商局副局长 孙雷)在这里我代表大石桥市工商局对广大消费者郑重承诺,一年365天天天3.15,大石桥工商局全体职员会依照新消法等国家法律、法规,全力保护消费者的合法权益,打造一个良好、健康、绿色的消费环境。


  上午9点半,副市长于洪波、市工商局、市兴隆商城领导与百余家商户共同参与了“新消法、新权益、新责任”大型3.15宣传活动启动仪式。仪式结束后,市工商局执法人员将价值3万元的假冒伪劣产品运到市垃圾填埋场集中销毁。

 

来源:大石桥新闻  2014年03月17

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:大石桥市工商登记制度改革稳步推进
下一篇:大石桥市委理论中心组学习习近平总书记讲话精神
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理