今天是
魏小鹏:以作风建设新成效 推进营口科学发展创新发展_ _理论坐标_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>理论坐标>>  

魏小鹏:以作风建设新成效 推进营口科学发展创新发展
  发表日期:2014年3月17日  共浏览293 次       【编辑录入:dsqzzb】

       

    昨天上午,市委书记魏小鹏主持召开座谈会,征求市(县)区委书记、乡镇党委书记对各级领导班子、领导干部“四风”方面存在问题的意见和建议以及对开展教育实践活动的意见和建议。魏小鹏强调,要创新教育实践活动的形式、方法,充分调动广大党员干部积极性,坚决反对“四风”,以作风建设的新成效,推进营口的科学发展、创新发展。

 

    座谈中大家认为,近年来,我市先后开展了项目建设年、软环境建设年、作风建设年、园区建设年等一系列主题活动,为党的群众路线教育实践活动积累了很好的氛围和基础,全市软环境建设取得了很大成效,机关作风明显改观。抓作风就是抓发展,抓发展也需要好的作风作保障,我市主要经济指标连续多年增幅位居全省前列,经济总量列全省第四位,这是作风建设成果的具体体现。

 

    大家表示,要把正在开展的党的群众路线教育实践活动与以往我市开展的作风建设活动有机结合起来,从实际出发,突出“为民、务实、清廉”的教育实践活动主题,着力解决“四风”方面存在的突出问题,通过建章立制,把以往作风建设的成果巩固下来,增强党员干部的政治素质和党性修养,抓好民生工作,听取群众呼声,真正解决群众反映强烈的突出问题。

 

    魏小鹏在讲话中说,大家认真学习领会了中央和省市委关于教育实践活动的精神,结合各自工作实际谈了很多好的想法,有些问题谈得很深刻,很有针对性。今后,我们还将通过“面对面”等方式和大家交流,听取大家的意见和建议。     

 

    魏小鹏说,在座的各位党员干部既是教育实践活动的参与者,也是组织者,一定要做好组织安排,扎实稳步推进实践活动开展。要增强党性意识,增强群众观念,牢记党的宗旨,坚定理想信念,切实转变作风,重点解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面的突出问题,特别要查找能力不强、服务水平不高等自身问题,在解决关系群众切身利益的问题上出真招,为群众搞好服务,处理好新形势下的各类复杂问题和矛盾。要抓好工作合理统筹,把实践活动与发展、民生、稳定、安全、生态等各项事业建设相结合,不断提高党员干部服务发展、服务民生的能力,着力推进各项事业的新发展。

 

    魏小鹏强调,要围绕取得实效开展党的群众路线教育实践活动。取得实效,是开展实践活动的关键,要创新方法、创新载体,结合各地区、各部门的特点,有针对性、实效性地开展工作,确保教育实践活动健康有序开展,取得令群众满意的成果。

 

    省委督导组副组长赵凤民、市领导梁永富参加了座谈会。

 

            摘自《营口日报》(2014313 A01版)


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:辽宁省召开第二批教育实践活动宣传工作会议
下一篇:党的群众路线教育实践活动应知应晓23问
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理