今天是
《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第8期_ _活动简报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>活动简报>>  

《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第8期
  发表日期:2014年5月9日  共浏览420 次       【编辑录入:dsqzzb】

营口市委书记魏小鹏亲临大石桥市

 

调研指导党的群众路线教育实践活动

 

     326号上午,营口市委书记魏小鹏到大石桥市调研指导党的群众路线教育实践活动。营口、大石桥两市领导吴绍维、冯殿辉、赵龙、孔垂远参加活动。
  大石桥市委书记冯殿辉汇报了大石桥市党的群众路线教育实践活动进展情况。按照省市委的统一要求部署,大石桥市于311全面启动党的群众路线教育实践活动,全市1515个基层党组织,37310名党员,138个科级以上领导机关和领导班子参加了活动,形成了党员干部全员参与,社会各界广泛关注的良好氛围。活动开展以来,大石桥市各级、各部门通过集中学习、交流讨论、听党课、听报告会等多种形式,突出抓党员干部理想信念、群众观点、宗旨意识、党纪党风和道德规范教育,让广大党员干部进一步透彻理解了群众路线教育实践活动的意义。活动中,党员干部广泛征求意见,立说立行,边学边查边改,让人民群众从活动一开始就感受到了新成效、新变化、新气象。相继开展了机关转作风为民四服务、四风突出问题专项整治等一系列活动,树立了党员干部的新形象,增强了党员队伍的生机与活力,提升了基层党组织的服务水平。在此基础上,大石桥市还坚持将开展好教育实践活动同做好当前各项重点工作紧密结合,切实做到两手抓、两不误、两促进。
  魏小鹏指出,大石桥市党的群众路线教育实践活动启动早,活动实,主题明确,进展顺利,充分表明了大石桥市对活动的重视。针对下一阶段群众路线教育实践活动,魏小鹏提出五点意见:一是要强化学习,解决好党员干部的思想认识问题,结合实际和自身特点,保证实践活动有序开展。二是要做好党员干部与人民群众的感情融合,要深入基层和群众交朋友,述心声,夯实群众基础。三是要确保活动实效,杜绝走过场、走形式,让活动真正替群众排忧解难。四是要注重言行,树立党员干部在群众中的良好形象。五是要提高标准,注重创新,加强投入,发挥典型带动作用。
   
魏小鹏最后强调,党的群众路线教育实践活动是我党当前和今后一个时期的重点任务,全市上下要深入理解活动实质,正确面对和解决遇到的问题,确保活动在全市扎实推进。
  营口市委常委、组织部长吴绍维希望大石桥市深入学习好习近平总书记近期在各地的讲话精神,认真查找问题,做到三严三实,加强舆论宣传和理论引导,确保活动有效开展。
  调研中,魏小鹏还听取了金桥管理区后砬山村关于群众路线教育实践活动准备工作情况汇报,并与市、镇、村三级干部和党员代表座谈,倾听和征求对教育实践活动的看法和意见。


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第7期
下一篇:《大石桥市群众路线教育实践活动简报》第9期
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理