今天是
全面深化改革 切实改进作风 为经济社会发展提供强劲动力和有效保障_ _理论坐标_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>理论坐标>>  

全面深化改革 切实改进作风 为经济社会发展提供强劲动力和有效保障
  发表日期:2014年3月6日  共浏览456 次       【编辑录入:dsqzzb】

(来源:人民日报  20140306日)

 

 

     新华社北京35日电 中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声5日下午来到他所在的十二届全国人大二次会议湖北代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

  会场上气氛活跃,李鸿忠、王国生、邓崎琳等代表先后发言。俞正声认真倾听,记下大家的发言要点,并不时插话发表意见,同大家深入交流。他在发言时说,李克强总理作的政府工作报告,体现了党的十八大和十八届三中全会精神,突出了稳中求进、改革创新的总基调,反映了以人为本、社会进步的要求,提出的举措和部署具有很强的针对性、指导性、操作性,是一个统一思想、统揽全局、求真务实、凝聚人心的好报告,我完全赞成。

  俞正声指出,过去的一年,湖北省委、省政府按照习近平总书记视察湖北时提出的建成支点、走在前列的要求,抢抓促进中部地区崛起等重大战略机遇,全面深化改革,扎实做好各方面工作,有效应对国内经济下行压力和严重干旱等自然灾害,全省经济社会发展呈现稳中有进、进中向好的良好态势。

  俞正声强调,2014年是全面深化改革的开局之年,改革发展的任务艰巨繁重。希望湖北认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实政府工作报告的各项工作部署,团结带领全省广大干部群众,进一步解放思想、开拓进取,落实好全面深化改革的任务和要求,扎实推进各项工作,努力实现经济社会持续健康发展。

  俞正声指出,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择。全面深化改革应结合各地实际,在法律、法规允许的范围内,努力实践、积极探索。要围绕创造公平、公正的市场环境,打破地区封锁和不合理的行业垄断,使市场对资源配置真正发挥决定性作用;要改革行政审批制度,加强有利于环境保护的体制、机制建设,加大有利于竞争力提升的强制性规范和标准执行力度,加大财政和编制公开力度,减少对土地收入的依赖,更好发挥政府作用;要在确保粮食安全、坚持农村基本经济制度、切实维护农民利益的前提下,加大农村改革力度,加大有利于改进农村基本公共服务的改革力度,加大有利于进城务工农民融入城市的改革力度,使农民切实从改革中进一步得到实惠;要加强有利于技术创新的制度建设,增强科技对生产力发展的推动作用;要使改革有利于人民群众生活水平的提高,有利于劳动生产率的提高,有利于密切党和政府与人民群众的联系。

  俞正声指出,反腐败是作风建设的重要任务,腐败蔓延势头如果不加以遏制和扭转,必然会严重危及党的事业和生命。我们要把认识统一到中央对反腐败斗争形势的判断上来,坚定信心、坚定信念,在已有基础上不断巩固和扩大反腐败斗争成果。要继续坚持改革发展与反腐倡廉力度统一,加强对中央重大决策部署贯彻执行情况的监督检查,结合开展党的群众路线教育实践活动,大力纠正四风,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:深入推进“共产党员先锋工程”
下一篇:习近平谈“三严三实”:作风建设永远在路上
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理