今天是
石佛滨城阳光农民合作社 拧成一股绳 致富天地宽_ _服务在基层_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>服务在基层>>  

石佛滨城阳光农民合作社 拧成一股绳 致富天地宽
  发表日期:2014年3月5日  共浏览560 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

“多亏去年咱加入了滨城阳光农民合作社,社员们从旋耕、插秧到收割省了不少事儿,赚了不少钱。”正在备耕的石佛镇黑鱼村村民赵小杰向记者介绍说,合作社的好处实在是多。

 

滨城阳光农民合作社办讲座,社员赵小杰听得认真,他认准了科学种田这个理儿。自打加入合作社,赵小杰的收益那是芝麻开花节节高。

 

同期声:(赵小杰)以前没加入合作社收入一亩地水稻能卖到两千块钱,现在加入合作社能卖到两千六、七百块钱,同样比较一亩地比以前多挣了六七百,像我们家十五亩地就增收八九千块钱。

 

农田作业机械化,农资集体购买,粮食统一收购,之后进行包装、销售,再对盈利进行分红,滨城阳光农民合作社总经理赵平道出了社员增收的原因。

 

同期声:(滨城阳光农民合作社总经理 赵平)生产费用上节约成本,细化到每亩地(节省)150块钱左右,秋天的时候,通过合作社把粮食加工成我们自己的(品牌)大米,我们所有的社员为集体向国家申请除了粮食直补以外的其它的补贴,按照社员与我们的交易量进行返还。

 

目前,滨城阳光农民合作社社员从原来150户增加到现在的200户。“为耕者谋利,为食者造福”已经成为滨城阳光农民合作社的办社宗旨。总经理赵平给我们描绘了合作社未来的美好画卷。

 

同期声:(滨城阳光农民合作社总经理 赵平)我们今后将要做的包括做好我们这个“黑鱼河”品牌大米,包括水田套养,水里有面养泥鳅鱼和河蟹,想在黑鱼河里养黑鱼,养一些生态鸡鸭,以后在城里面做农村原生态的农产品直营店,把城里人请到我们合作社,请到我们石佛镇,请他们吃我们真正没有农药没有任何化肥的原生态的农产品。

 

来源:大石桥新闻 20140303

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:任东:诚信经营 守信做事
下一篇:高坎镇开展“三下乡活动”
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理