今天是
高起点开局高标准开展高质量推进教育实践活动_ _理论坐标_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>理论坐标>>  

高起点开局高标准开展高质量推进教育实践活动
  发表日期:2014年2月18日  共浏览375 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

本报讯 记者刘立纲报道 214,省委书记、省人大常委会主任王珉主持召开省委常委会议,认真学习贯彻习近平总书记春节前夕赴内蒙古调研时对教育实践活动的要求、对军队教育实践活动的重要指示和刘云山同志在中央党的群众路线教育实践活动领导小组第九次会议上的讲话精神,出席全省第二批教育实践活动各市督导组座谈会并讲话。 


    王珉指出,党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记等中央领导同志重要指示精神,充分认识开展第二批教育实践活动的重要意义,切实增强责任感紧迫感。省委各督导组要认清肩负的使命,树立担当精神,认真履行职责,从严从实督导,更好地把中央精神和省委要求落实到教育实践活动之中,确保第二批教育实践活动扎实深入开展。 


    王珉强调,要坚持教育实践并重,把学习教育、整改落实、上下联动贯穿始终,做到教育联动深化、问题联动查纠、措施联动制定、压力联动传导。要督促党委(党组)组织党员干部搞好学习教育,增强思想自觉,强化宗旨意识,坚定理想信念;督促党委(党组)广泛听取意见,把问题找准找实。督导组要与所督导市级领导班子成员进行谈话,认真审阅、严格把关领导班子和班子成员的对照检查材料。要全程参与领导班子专题民主生活会,并进行点评。要认真审阅领导班子整改方案,就正风肃纪、加强领导班子建设提出意见建议,督促市委加强制度建设,推动改进作风、密切联系群众常态化、长效化。要推动各地深化“机关转作风为民四服务”实践活动,搞好“四风”突出问题专项整治,推进重点民生工程,实施共产党员先锋工程,加强基层服务型党组织建设,确保教育实践活动取得实效。

 
    王珉强调,要加强对一把手的督导,督促他们把教育实践活动紧紧抓在手上,把责任扛在肩上,真正把自己摆进去,带头学习教育,带头查摆剖析,带头开展批评和自我批评,带头整改落实,切实解决问题。要从严从实搞好督导,真正在思想上、整改上、正风肃纪上严起来,自始至终严督实导、严查实改。要有效传递压力,不断激发动力,持续保持热度,营造浓厚氛围。要讲原则不讲关系,讲规矩不讲面子。要督促市委对苗头性倾向性潜在性问题进行全面排查,认真研判评估,制定工作预案,提出解决措施。要认真总结基层创造的好经验好做法,以点带面推动工作。要督促各地加强宣传,用舆论的力量推动教育实践活动深入开展。要紧密结合推动经济社会发展开展督导,坚持“两不误、两促进”,督促各地把整治“四风”顽症和破解改革发展难题、解决关系群众切身利益问题相结合,把改作风的成效落实到稳增长、促改革、惠民生上。各督导组要加强学习,认真把握中央精神和省委要求,掌握督导工作方式方法。要严格要求,模范遵守中央八项规定和省委十项规定,严守政治纪律、工作纪律、廉政纪律。

 

摘自《辽宁日报》(2014215A01版)


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:坚定不移惩治腐败促政风转变以抓改革建机制推进廉政建设
下一篇:深入推进“共产党员先锋工程”
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理