今天是
劳动就业管理局:年后“开门”忙“牵线”_ _服务在基层_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>服务在基层>>  

劳动就业管理局:年后“开门”忙“牵线”
  发表日期:2014年2月12日  共浏览555 次       【编辑录入:dsqzzb】


春节过后,大批求职者踏上新一年的务工路。为帮助他们尽早就业,市劳动就业管理局加大招工宣传力度、搭建就业服务平台,促进用工企业与求职人员有效对接。
  
9招工。每个月的9号、19号、29号,在市劳动就业管理局六楼都会如期举办用工洽谈招聘会。针对企业招工难、求职者求职途径单一这一情况,市就业管理局利用现代技术手段,把职业介绍、用工信息发布及查询等集于一体,为城乡劳动者、下岗失业人员、各院校毕业生求职、用人单位招聘员工提供方便、快捷、高效的服务。
  镁都有60%的耐材企业都会在春节后进入人才市场
进补。为招揽人才,各招工企业打响了节后招工战
  
同期声:(赛斯德型材有限公司招聘人员 白娜)我们现在铝型材(工人)比较缺,特别是车间的工人,特别缺,不好招。
  企业年后忙招工,求职者也忙着在年后找一个稳妥的工作。外来务工的王兴军是一个焊工,以往都是全国各地的打零工,工作量保证不了、工资少不说,有时也很难保证工资准时拿到。这次用工洽谈会,王兴军与大石桥市鑫虹桥高新技术公司达成用工意向。
  
同期声:(求职者 王兴军)外面(打零工)工资会高的,200300一天,但是今天干完了,明天就没活了,这么干长期,虽然挣得少,但是长期起码有活,外面干活,钱太不好要了。在别的厂子是34003500,这个给到3600。比较工资能高一点。
  缓解节后用人单位用人和求职者就业,一直是劳动就业管理局搭建企业和求职者对接平台的主要目的。此次用工洽谈会共推出通信电子类、机械工程类、市场营销类、经营管理类、技工类、金融财务类等热招岗位千余个,发布各类招聘信息3000余条,吸引近500名求职者前来应聘。
  
同期声:(大石桥市劳动就业管理局 局长助理 刘跃强)虽然此次是(节后)第一次用工洽谈会,但是求职人员和用工单位络绎不绝,也为我们准备召开19号春季大型用工洽谈会做好铺垫。19号(预计)能达到5060家企业现场招聘,发布用工信息能达到200300家,岗位信息的话,能达到2万条左右。

 

来源:大石桥新闻

20140211


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:房产局:“窗口”服务春意浓
下一篇:大石桥市金融办:融资服务助推项目建设
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理