今天是
乘势而上跑好“接力赛”_ _理论坐标_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>理论坐标>>  

乘势而上跑好“接力赛”
  发表日期:2014年1月28日  共浏览465 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

当前,全省党的群众路线教育实践活动迎来一个重要时间节点,第一批教育实践活动进行全面总结,第二批教育实践活动业已安排部署。两批群众路线教育实践活动的交接,既是对第一批活动成果的检验,又是对第二批准备工作的督促。乘势而上,跑好这场接力赛,确保整个活动承前启后、一以贯之开展,尤为关键。 
   

跑好接力赛,首先要交好棒。我省第一批教育实践活动,已经取得了重要阶段性成果。越到这个时候,我们就越不能松口气,越要坚持高标准、严要求,抓好各项整改任务落实,进一步巩固和扩大成果,上下联动、前后衔接,相互配合、共同推进,真正将成效传导到基层。群众路线教育实践活动没有完成时,只有进行时;教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符。教育实践活动开了个好头,是为这场接力赛的胜利奠定了基础,要想取得整场接力赛的胜利,还要紧握传好手中的接力棒,为第二批活动的深入开展注入源源不断的活力和动力。 
   

跑好接力赛,其次要接好棒。即将在全省全面铺开的第二批教育实践活动,广大党员干部与基层一线和群众接触更直接、更广泛、更深入,对于巩固党的执政地位,树立党的良好形象,增进党同人民群众的血肉联系,意义更为重大。因此,第二批活动单位要接好接力棒,需要进一步强化各级党委的领导责任,坚持主题不变、镜头不换,按照群众路线总要求,用严的标准、严的措施、严的纪律对准四风不松劲,做好教育实践活动的承前启后工作,在活动中保持动力不减、方向不偏、目标不变,针对不同层级、不同领域、不同对象,结合当地实际,因地制宜地开展活动,实现两批次教育实践活动无缝对接、承上启下,保证第二批教育实践活动开好局、起好步。 
   

广大党员干部要充分认识到,从第一批活动到第二批活动,是一场接力赛,更是攻坚战、持久战。作风问题具有反复性、顽固性,解决四风问题,不可能一蹴而就、一劳永逸。关键点是发挥制度的刚性约束力,用制度管人管事管权,从源头上防治不正之风;着力点是从群众最关心的具体问题抓起,从群众不满意的地方改起,解决好联系和服务群众最后一公里问题。发力点是要敢于创新,探索新方法,更多更好地为群众办事,一切贵在行动。寓教育于实践之中,又通过实践来不断深化教育。 
   

群众路线的征程没有终点,群众路线的答卷没有满分。我们要以高度的责任感和使命感确保教育实践活动的接力棒薪火相传,确保整个活动善始善终、善作善成。只要我们始终贯穿为民务实清廉的主题,保持力度、保持韧劲,驰而不息地加以推进,就一定能汇聚起全面深化改革的正能量,推动辽宁经济社会持续健康发展。

 

 

 

摘自《辽宁日报》(2014128A01版)


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:扎实抓好第二批教育实践活动 确保取得人民群众满意的实效
下一篇:刘云山:坚持高起点开局高标准开展高质量推进扎扎实实搞好第二批教育实践活动
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理