今天是
深化“为民四服务”唱响辽宁好声音_ _理论坐标_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>理论坐标>>  

深化“为民四服务”唱响辽宁好声音
  发表日期:2014年1月24日  共浏览370 次       【编辑录入:dsqzzb】

 

开展党的群众路线教育实践活动,就要进一步转变机关工作作风,加强服务型机关建设,引导机关党员干部切实做好服务基层、服务群众工作。正在我省深入开展的机关转作风、为民四服务实践活动,正是省委贯彻落实党的群众路线,结合我省实际,在教育实践活动中进行的一项自选动作 
   

 “为民四服务是教育实践活动的重要抓手。认真履行职责、立足岗位服务,就是要引导机关党员干部在本职岗位上尽职尽责,把该干的事干好;走进基层群众、主动上门服务,就是要走出机关、走进基层群众,掌握基层实情、热心为群众服务;转变机关职能、优化公共服务,就是要整合资源,提高公共服务水平;深化政务公开、推进阳光服务,就是要坚持公开透明、让群众知情,让权力在阳光下运行。 “为民四服务是一个整体,本质要求就是以最好的态度、最优的质量、最高的效率,给人民群众一个最满意的服务。 
    

作为一个完整严密的体系,为民四服务唱响了辽宁贯彻党的群众路线的好声音。我们的服务,既是群众路线教育实践活动的有机组成部分,也是中心工作的重要内容,其本身就是一项机制体制的创新。在服务面前,没有特殊公民,也没有二等公民,有的是党的领导、依法执政、人民群众主人翁地位的高度统一,是解决当下群众反映的突出问题和作出长远制度安排的有机结合。 
    

自活动实施以来,各单位积极查摆问题,出实招,办实事,并结合实际,规范工作制度,完善机制体制,积极探索转变机关职能,推动干部作风转变的治本之策。转变作风,服务群众,关键是每个部门、每个人都要把该干的事干好,把群众的事办好。 “为民四服务开展至今效果明显,催生可喜变化。这是积极整改落实的成果,是体制创新结出的果实,也为我们进一步深入开展教育实践活动指明了方向。 
    

在看到进展和成效的同时,也要清醒地认识到,四风积习甚久、甚深、甚广,纠正四风是一项长期、艰巨的任务。要将此成果巩固住,把目前的良好势头保持下去,还需要在建章立制上下功夫,围绕为民务实清廉原则,建立健全工作制度、管理制度、考核制度。要把中央、省委的要求与本单位的实际做好对接钻研透,通过各种方式积极努力地想办法。一方面,在第二批教育实践活动中继续深化 “机关转作风、为民四服务实践活动,坚持统筹谋划、精心组织、两批贯通、上下联动,确保活动扎实推进、取得实效。另一方面,认真总结各地区各部门各单位开展活动的好经验好做法,用制度的形式固定下来,形成转变机关作风、服务人民群众的长效机制。 
    

行动最有说服力。为民四服务,一端连着党的性质和宗旨,连着党的先进性和纯洁性,另一端连着群众的需要、意愿,连着群众的满意度,调动广大党员干部和群众心往一处想,劲往一处使,必将促生教育实践活动本身蕴藏的巨大能量,强力推动富庶文明幸福新辽宁的建设进程。

 

 

                 摘自《辽宁日报》(2014115A01版)

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:习近平在十八届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调
下一篇:以上率下 示范全党
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理