今天是
江泽民群众路线重要论述_ _理论坐标_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>理论坐标>>  

江泽民群众路线重要论述
  发表日期:2014年1月17日  共浏览434 次       【编辑录入:dsqzzb】

江泽民重要论述(摘编)

 

对群众提出和反映的问题,必须满腔热情地加以处理,切实帮助群众解决生产生活中的实际困难,绝不能漠然置之,更不能粗暴地对待群众,激化矛盾。全心全意为人民谋利益,不能挂在嘴上,不能搞“虚功”,而是要实实在在为群众办事,要从群众最关心、最迫切需要解决的实际问题入手开展工作,把我们党的根本宗旨切实落实到各项工作中,落实到广大人民群众身上。

              江泽民:《“三讲”教育是加强党的建设新探索》(1999628)

                               《江泽民文选》第2

                          人民出版社2006年版,第365-366

 

真正学会运用党的群众路线,需要经历一个端正立场、改造世界观、锻炼工作方法和工作作风的长过程,要下一番苦功夫才能做到。我们还要结合建设和改革新的实践,创造新的经验,丰富和发展党的群众路线。

       江泽民:《为把党建设成更加坚强的工人阶级先锋队而斗争》(19891229日)

                               《江泽民文选》第1

                           人民出版社2006年版,第100

 

真正掌握和实践了群众观点、群众路线,也就能真正掌握和实践历史唯物主义和党的实事求是的思想路线,也就从根本上懂得了政治。同群众保持密切联系,真正同群众打成一片,想群众之所想,急群众之所急,就会一身正气,什么歪风邪气也刮不倒。相反,如果脱离了群众,脑子里没有群众观念、群众利益,就会成为歪风邪气的俘虏。

              江泽民:《深入进行群众观点和群众路线的教育》(1995年12月5)

                      《论党的建设》,中央文献出版社2001年版,第194

 

领导干部来自群众,是为群众工作和服务的,如果脱离群众,不关心群众疾苦,做官当老爷,甚至做出种种违背群众意愿、损害群众利益的事情来,那就从根本上丧失了当领导干部的资格。越是在群众有困难的时候,领导干部越是要体贴群众,与群众同甘共苦、共渡难关。如果不是这样去做,而是对群众的困难熟视无睹、漠然处之,那就会严重败坏党和政府的形象,发展下去是很危险的。
 

            江泽民:《领导干部要在思想、作风建设中作出表率》(199862日)

                              《江泽民文选》第2

                           人民出版社2006年版,第147

 


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:邓小平群众路线重要论述
下一篇:胡锦涛群众路线重要论述
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理