今天是
深入推进“在职党员进社区”活动_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

深入推进“在职党员进社区”活动
  发表日期:2014年1月16日  共浏览366 次       【编辑录入:dsqzzb】

    

本报讯 记者姜义双报道 17,全省深化在职党员进社区活动座谈会在沈阳召开。省委常委、组织部长辛桂梓出席会议并讲话。
      会议指出,去年3月份以来,全省各地、各部门、各单位按照省委部署,扎实开展在职党员进社区活动,80.5万名党员进社区、亮身份、办实事、作表率,取得阶段性成果,产生良好社会反响。
      会议要求,要认真学习贯彻省委十一届七次全会暨经济工作会议精神,深入推进在职党员进社区活动,加强社区服务型党组织建设,不断提升社区党建工作水平。
      会议强调,要充分调动单位党组织、在职党员和社区党组织三方积极性,深入推进在职党员进社区活动,进一步加大工作力度,确保在职党员进得去、服务好、常态化。要根据群众受益、党员志愿的原则设置服务项目,开展集中定点服务、公开承诺服务、主题服务、组团服务、菜单服务、网络服务,确保社区居民群众时时听到党员的声音,处处感到党员的热情,人人看到党员的形象。要健全完善工作机制,建立一人双岗、服务纪实、沟通反馈、考核激励等制度,切实推动在职党员进社区活动常态化、长效化。
      会议强调,要以基层服务型党组织建设统领基层党建工作,以社区服务型党组织建设推进社区党建工作,以社区党建引领社会管理创新,充分发挥党组织领导核心作用,建设文明和谐幸福社区。要健全社区党建工作体制机制,进一步推进街道大工委、社区大党委建设,扎实推进片区、楼院网格化管理,构建资源共享、优势互补、共驻共建的区域化党建格局。要加强以社区党组织书记为重点的社区工作者队伍建设,选好配强社区两委班子,深入推进六个一批计划,做好选派机关干部到社区工作,加强社区工作者职业化、专业化、规范化建设。要加大社区服务保障力度,搞好社区办公用房和服务设施建设,落实服务群众专项经费,健全社区工作者待遇保障,推进智能社区建设。

摘自《辽宁日报》(201418 A01版)


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:“形象工程”“政绩工程”遇冷
下一篇:不让腐败分子有藏身之地——2013年巡视工作综述
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理