今天是
省直党政机关调整分割清退办公用房525间_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

省直党政机关调整分割清退办公用房525间
  发表日期:2014年1月17日  共浏览567 次       【编辑录入:dsqzzb】

本报讯 记者赵静报道 记者从省直房产管理办公室了解到,为全面贯彻落实中央八项规定和中央、省委有关文件精神,切实做好全省党政机关办公用房专项整治工作,我省采取有力措施,目前已调整分割清退办公用房525间,涉及近两千人。 
        据了解,为加紧推进整改工作,我省专门成立了全省办公用房专项整治推进小组,同时设立了推进小组办公室,制定下发了全省办公用房专项整治工作方案,规定了“不得放宽标准,不得避重就轻,不得随意变通”的整治工作三项基本原则。
        为加快工作效率,推进小组办公室划分了三个工作组。督导检查组负责办公用房整改工作的实地督导检查工作。宣传教育组负责办公用房整改情况的宣传工作。综合汇总组负责办公用房整改情况的综合汇总工作。为进一步了解掌握各地区各部门整改情况,推进小组办公室还专门制作了专项统计表。 
        推进小组3个督查小组积极开展工作,重点督查各地区各单位是否成立了组织领导机构,是否制定了整改工作实施方案,是否召开了专项会议部署,是否严格按照政策规定执行,是否采取实质性措施开始整改等。
         督查小组还根据具体情况和政策规定,为各单位的整改工作提供科学的指导建议。针对专项整改工作中出现的突出问题,如长期出租、出借办公用房,长期租用办公用房,搭车技术业务用房建设办公用房等问题,督查小组提出了具体意见和建议,防止问题反弹。目前,督查小组已对省人大、省政协、省发改委、省科技厅等30个单位开展了实地督查。 
         为及时解决整改工作中遇到的新情况新问题,推进小组办公室综合汇总情况,召开6次专题研究会,进一步明确了9个政策规定。属于文物的办公用房,严格按办公用房标准执行;超标准面积的办公用房在改造时,必须按标准面积改造,不开口子;对超标准面积的领导干部办公用房,分割出的会议室或会客厅,如果还是领导专属区域,等于没有整改;人大、政协专属会议室,如表决会议室、阶梯会议室等公共服务用房,可由地方自行掌握;省人大、省政府、省政协秘书长可参照市级正职办公用房使用面积32平方米执行;对于事业单位可否使用行政单位办公用房,应按白头文件要求执行;不超过标准面积30%的办公用房,可继续使用;不驻会的主席必须腾退办公用房;协会使用机关办公用房的要缴纳租金,租金收入严格按照收支两条线规定管理。此外,为准确掌握整改情况,研究制定了省级党政机关办公用房专项整改工作统计表,界定了整改范围等细节问题。 

 

                   摘自《辽宁日报》(201415A01版)


 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:天津8890家庭服务网络中心党支部
下一篇:刘云山主持中央党的群众路线教育实践活动领导小组会议部署第一批活动总结工作和第二批活动准备工作
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理