今天是
天津8890家庭服务网络中心党支部_ _动态快报_大石桥市委组织部

  ·年度考核表格
  ·2016年度考核相关表格
  ·领导班子和领导干部年度考核测评表
  ·公务员职务与职级并行相关材料
  ·中央教育实践活动领导小组办公室印发通知 要求“回头看”
  ·中共中央办公厅印发《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的指导意见》
  ·中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求 巩固和拓展教育实践活动成果 加强党的作风建设全面推进从严治党
  ·中央要求全面推进从严治党以钉钉子精神持续整改长期整改
  ·专题学习资料汇编第18期
  ·专题学习资料汇编第17期
  ·专题学习资料汇编第16期
  ·专题学习资料汇编第15期
  ·专题学习资料汇编第14期
  ·专题学习资料汇编第13期

当前位置:首页 >>动态快报>>  

天津8890家庭服务网络中心党支部
  发表日期:2014年1月17日  共浏览345 次       【编辑录入:dsqzzb】

一个平均年龄只有28岁的年轻党支部集体,用细致周到的服务赢得了群众称赞。天津8890家庭服务网络中心,自2005年运行以来,服务没有停过一秒钟,节假日、24小时随时听候市民“召唤”。如今,“8890热线已累计办理求助事项1400多万件,日均办理群众求助事项7000多件,群众回访满意率达99.86%

“分内分外,都是服务的内容”

“我十几年前住在天津,与丈夫离婚后定居美国,女儿被判给男方抚养。我很想女儿,可一直联系不上,找亲戚帮忙打听,还是没找到,希望‘8890’能帮帮忙。”一位老人打来越洋电话,声音中透着焦急。

党员吴轩一边安抚老人,一边记录老人提供的信息。挂断电话后,他立即联系户籍管理部门,几经周折,终于找到了老人的女儿。次日,老人专程从美国打来感谢电话:“原本只是试一试,没想到你们帮了大忙。”

8890”谐音是“拨拨就灵”。“群众需求无小事,无论分内分外,都是我们服务的内容。”8890家庭服务网络中心党支部书记王朗说。

几年来,“8890”党支部始终坚持以群众满意为目标,着力加强支部班子建设。党支部坚持民主评议党员制度,充分听取群众意见,促进班子工作水平和党员素质提高;坚持公开承诺制度,支部班子成员和全体党员结合工作实际,作出书面承诺,主动公开接受群众监督。

目前,“8890”的服务范围包括26个门类,350个子项,小到寻车问路,大到房屋修缮……几乎涵盖家庭生活的方方面面。“再也不用像从前那样‘撞破头、跑断腿、手机打没电’,只要一个热线电话就可以‘坐等’服务。”市民先生感慨道。

“热诚服务,不仅仅是几个党员的事”

8890”服务中心前些日子收到了从上海寄来的6袋大白兔奶糖,这是上海的赵瑞菊奶奶专门送给“8890”的礼物。

之前,赵奶奶打来电话,想买点白高粱米配药。“南方不产高粱,想买到高粱米非常困难。此前咨询了很多地方,都没能买到。听说天津有个‘8890’,所以打来电话试试。”

党员卞明接到电话后,利用休息时间,跑了多家超市和农贸市场,找到了老人需要的高粱米。同时,党支部决定用经费购买,并把米寄给了老人。

“热诚服务,不仅仅是党支部和几个党员的事,还要带动全体员工,形成坚强有力的集体。”王朗说。“8890”党支部通过“共产党员五带头”、“十查摆、十整改”等活动,带领全体党员和员工,在实践中秉承“深情为民、倾心服务、一丝不苟、持之以恒”的服务宗旨。

河东区向阳楼街晨阳里社区的老人们喜欢聚在一起谈论时事,可年龄大了,读报成了一大难题。了解此事后,“8890”党支部专门召开支部会议,决定由党员带头,带领员工为老人义务读报。此后,每周二、四下午,无论刮风下雨,社区服务中心内都会传来朗读声。老人们说:“我们总盼着孩子们来,他们用读报的方式帮助我们‘与时俱进’。”

摘自《人民日报 》( 2014年01月06  06版)

 【打印本文】 【关闭窗口    

上一篇:营口市委教育实践活动领导小组办公室
下一篇:省直党政机关调整分割清退办公用房525间
主办单位:中共大石桥市委组织部    技术支持:大石桥市信息中心后台管理